Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края из-за коронавируса. Режим начинает действовать с 19 марта.

- На период действия режима на территории региона запрещено до особого распоряжения проведение деловых, культурных, спортивных, и иных мероприятий с общим числом участников более 50 человек.

Гражданам, проживающим на территории Забайкальского края или прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), рекомендовано обеспечить самоизоляцию на 14 дней, то есть на это время отказаться от посещения места учебы, работы и т.д. О своем возвращении незамедлительно сообщить по единому номеру «112».

При оказании медицинской помощи на дому больным с респираторными симптомами приоритет будет у лиц, посещавших территории, где зарегистрированные случаи новой инфекции, а также у пациентов старше 60 лет и с повышенным риском осложнений, уточнили в ситуационном центре, - сообщается в постановлении.

Напомним, что в России начала работу единая горячая линия по вопросам профилактики, диагностики и лечения инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом штамма COVID-19, - 8-800-2000-112, а также создан официальный сайт стопкоронавирус.рф, где публикуется вся оперативная информация о заболевании.

Комментарии (8)

Юрий

СМИ сами подымают ажиотаж с коронавирусом. Громкие заголовки. Китай справился так как были предприняты все ресурсы но а у нашей страны кроме масок не чего нет(( В сингапуре на самолётах после рейса заменяют полностью систему вентиляции на новую. А у нас как в 19 веке в больницах на вентиляционные отверстия клеют на скотч бумажные салфетки. Я горд за нашу страну)

Ланка

Просто не беритесь за лицо. По статистике человек это делает примерно 40 раз за 1 час. А так спасет элементарное растительное масло в норки, ну или оксолиновая мазь

Валена

Придумали какой то кароновирус,обычное ОРЗ людей пугают.

таня

В деревнях нет ни больниц, ни лекарств,ни масок. Плевать все на нас хотели.

Ушлепки

Вы епнутые люди в Китае лечили по последнему слову Техники

Ира

Серьезный вирус, оказывается.Вчера по новостям было, что в Италии за 18-19 марта, т.е. за сутки умерли 475(!) человек! И это еще не предел. 30 000 человек заразились там вновь за одни сутки. Полагаю и в России он уже с Москвы начался. Иначе быть не могло. И трупы есть, но только не знаем. Так и в 2009- ом было. Когда паталогоанатомы вскрытия проводили- разводили руками- легкие у человека от свиного гриппа превращались в жижу!( Но это была в то время засекреченная информация.Под угрозой были беременные женщины и дети от рождения до подросткового возраста. У знакомых мальчишка- шестиклассник скончался тогда. Не курил, хорошо учился и занимался спортом.Но увы.(

Татьяна

Г. Петровск-Забайкольском нет масок в аптеках уже давно.

Ксения

Да их нигде нет масок и в Чите тоже

Оставить комментарий