Фото из архива "Вечорки"

Пациента санатория Ямкун написали в «Вечорку» письмо с просьбой к губернатору и депутатам края помочь в сохранении реабилитационного комплекса.

— Мы, пациенты, находящиеся на лечении в краевом центре медицинской реабилитации Ямкун, убедительно просим обратить внимание губернатора и министра здравоохранения, депутатов законодательного собрания Забкрая на проблемы уникальной здравницы. Мы приезжаем сюда в течение нескольких лет и видим, что лечебница приходит в упадок. А ведь этот превосходный как курорт стал известен 175 лет назад. До 1917 года лечение здесь себе могли позволить только богатые люди.

В своем письме пациенты отметили, что курорт помогает восстановить здоровье взрослым и детям с тяжелейшими заболеваниями опорно-двигательной системы, ДЦП, ожогами и многими другими болезнями.

— Ямкун является единственным лечебным учреждением в Забайкалье, помогающим больным уровской болезнью. Сюда приезжают на лечение пациенты не только из края, но и многих других регионов нашей страны, и не только. Это одна из многих лечебниц, которая предоставляет комплексное лечение по программе обязательного медицинского страхования, — написали они.

Основная просьба, с которой люди обратились к властям — помощь в строительстве новых корпусов, так как сегодня лечебница функционирует только благодаря энтузиазму сотрудников — в здания несмотря на скудный бюджет проводится косметический ремонт.


Комментарии (0)

Оставить комментарий