На фото: Момент передачи находки заведующей военно-исторического музея Н.Н. Закаблуковской (слева)

Сегодня, 20 марта, "Вечорка" отдала в дар в фонд военно-исторического музея "Дома офицеров Забайкальского края" находку - магазин от ППД-38, обнаруженный при раскопках в Кыринском районе.

Раритетную находку передал репортерской группе "Вечорки" 19 марта руководитель золотодобывающей артели "Бальджа" Валерий Гуревич.

- Нас встретила Надежда Николаевна, заведующая военно-историческим музеем, кандидат исторических наук. Она сделала описание принесенного нами предмета, затем мы заполнили акт о передаче. После этого нас повели в выставочный зал и показали вживую пистолет-пулемет Дягтерева, - сообщил корреспондент "Вечорки" с места событий.

По словам Надежды Николаевны, многие забайкальцы приносят в дар вещи, предметы, медали и многие другие объекты исторического наследия.

Напомним, что золотодобывающая компания «Бальджа» во время раскопок в Кыринском районе обнаружила сохранившийся магазин от Пистолета-пулемета Дягтерева 1938 года (ППД-38).

Несмотря на то, что сам магазин сильно проржавел, его кирзовый чехол сохранился невероятно. А обнаруженные патроны проржавели и превратились в труху.

Сюжет о передаче раритета смотрите на "Вечорка-ТВ" совсем скоро.

Комментарии (1)

Йорн

Продавайте нам

Оставить комментарий