Про дзеренов и ящур в Кыринском районе, газовую оккупацию в России, отходную молитву Тылькевича и жидкую проблему «Олерона», обо всем этом и не менее интересные публикации и письма в свежей «Вечорке».

Поводом для политинформации послужило письмо нашего читателя. В письме он задал интересный вопрос: «Какой дурак придумал рекламу «Сила Сибири»? Получается, что природные ресурсы – «народное достояние». Почему нам – только реклама на экране, а единицы хапают миллиарды долларов себе в карман?» - стр. 4.

- Скоро моих овец в «Красную книгу» пора заносить, а не этих дзеренов, будь они прокляты … Что творится в Кыринском районе? – стр. 3.

Уже несколько месяцев по всему миру бушует новая пневмония – коронавирус COVID -19. Число зараженных растет с каждым днем, как и численность погибших. Вирус уже успел стать поводом для спекуляций, шуток, фейков и, конечно, теорий заговоров. – стр. 5.

В связи с распространением эпидемии коронавируса во многих странах вводятся разного рода ограничения. Не исключено, что и в России будет объявлено чрезвычайное положение. – стр. 4.

Золотодобывающая компания «Бальджа» во время раскопок в Кыринском районе обнаружила сохранившийся магазин от пистолета-пулемета Дягтерева 1938 года (ППД-38). Находку передал репортерской группе руководитель артели Валерий Гуревич. – стр. 6.

Протоиерей Александр Тылькеич – личность в Забайкалье известная. Отец 12 ребятишек, пришедший к Богк после разговора с епископом Евстафием, приложил свою руку к строительству 16 церквей в районах края, к созданию казачьей школы в селе Мирсаново, а также к проекту «Детская деревня» - комплексу, в котором живут семьи с приемными детьми. – стр. 6.

Чикояне выбрали главу, фура оставила без света 400 дворов в дачном кооперативе, администрация и силовики спелись в Кыринском районе, продолжение «Рассказ Старки», письма из Ямкуна, Таллина, Краснокаменска читайте в «Вечорке» № 13. Электронную версию газеты можете купить на нашем сайте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий