На фото: Бычок из Кыры по кличке Бледнолицый. Фото из архива "Вечорки".

В Забайкалье в 2020 году для начинающих фермеров и победителей «Агростартап» увеличена сумма гранта до пяти и трех миллионов рублей соответственно. Об этом сообщается на сайте краевого Минсельхоза.

- Одним из важных изменений станет то, что максимальный размер гранта для начинающего фермера станет больше. Те, кто собираются разводить мясной и молочный скот, смогут получить до 5 миллионов рублей. Максимальный грант для крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе, для победителей конкурса «Агростартап», избравших иные виды деятельности, вырастет с 1,5 до 3 миллионов рублей. Семейные фермы, как и в прошлом году, смогут получить на развитие до 30 миллионов рублей.

Еще одним новшеством станет то, что гранты на развитие смогут получить не только животноводческие, но и растениеводческие семейные фермы Забайкальского края, - сообщается на сайте.

Также в числе основных нововведений – изменение условий по созданию рабочих мест в хозяйствах, которые получают гранты. Если раньше фермер брал на себя обязательство создать рабочие места в год получения гранта, то с 2020 года он сможет самостоятельно определять этот срок в течение периода использования полученных от государства средств. Для семейных ферм он составляет два года.

Кроме того, с 2020 года упрощены условия для получения гранта. Так, увеличится время регистрации фермерского хозяйства в налоговых органах – с 15 до 30 дней после объявления участника программы победителем по результатам конкурсного отбора «Агростартап».

Добавим, что конкурсный отбор на получение гранта «Агростартап» в Забайкальском крае будет объявлен в апреле.

Всего на развитие фермерского дела в 2020 году в регионе будет выделено 139,1 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий