Фото: biznes-gazeta.ru

Руководство Быстринского ГОКа приняло решение продлить вахту для своих работников на две недели для снижения риска распространения новой эпидемии.

Об этом «Вечорке» 24 марта сообщил знакомый с ситуацией источник, 25 марта информацию подтвердили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

— Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции на Быстринском ГОКе руководством компании принято решение о продлении вахты до 30 апреля для работников, находящихся в настоящее время на производственной площадке в Газимурском Заводе. Данная мера обусловлена, прежде всего, заботой о жизни и здоровье наших работников. Оплата за работу в выходные дни будет производиться в соответствии с трудовым законодательством, — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что на предприятии сформирован запас еды на несколько месяцев вперед, при заезде на вахту все сотрудники проходят экспресс-осмотр с применением бесконтактного термометра. Все медпункты Быстринского ГОКа приведены в режим повышенной готовности, врачи оперативно реагируют на малейшее проявление недомогания у сотрудников.

— Организован закуп индивидуальных антисептиков. Выезд с территории комбината – строго по пропускам службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма.

В пресс-службе добавили, что на производственной площадке поддерживается санитарно-эпидемиологический режим, изменилась частота влажных уборок в помещениях общего пользования, ожидается поставка специальных дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, разработан порядок питания в столовой.

- В субботу, 21 марта, для всех сотрудников ГОКа, в том числе и читинского офиса, поступили 20 тысяч фильтрующих полумасок (респираторов) и 9 тысяч медицинских масок. Кроме того, для организации удалённой работы офисных сотрудников в случае ухудшения эпидситуации проводятся специальные IT-мероприятия по настройке доступа к автоматизированным рабочим местам и возможности совершать звонки с мобильных телефонов по рабочей сети, - процитировали в пресс-службе генерального директора ООО «ГРК «Быстринское» Александра Попова.

С 16 марта были приостановлены все зарубежные поездки сотрудников ГРК «Быстринское», а также ограничены командировки и служебные поездки по России.


Комментарии (0)

Оставить комментарий