На фото: Место куда попал снаряд

Военные восстановили окно и балкон многоэтажного дома в Чите по улице Трактовая, 76, куда попал снаряд – произошел случайный выстрел вертолета.

Об этом сообщается пресс-служба читинской мэрии сегодня, 26 марта.

- Ситуация разрешена. В результате инцидента были повреждены балконное ограждение и окно в двух квартирах данного дома. Ситуация была взята на контроль главой администрации Железнодорожного района Алексеем Пономаревым. В итоге взаимодействия с представителями Министерства обороны РФ балкон и окна были восстановлены, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что вертолёт Министерства обороны РФ случайно дал залп по жилому дому в Чите. Никто не погиб и не пострадал.

— Инцидент произошёл 14 марта при разряжении боекомплекта вертолета Ми-35М на аэродроме «Черёмушки» под Читой. Во время дежурной процедуры произошёл сбой, и один из снарядов калибром 23 мм выстрелил. Он пролетел почти полтора километра и врезался в стену жилого дома. Местные жители сначала даже не поняли, что произошло и пожаловались в МЧС на «громкий хлопок», — говорилось в сообщении ТГ-канала Baza.

По информации канала, прибывшие подразделения Росгвардии, МЧС и группа разминирования прочесали окрестности, осмотрели дом и обнаружили повреждение на уровне третьего этажа, – там, куда и угодил снаряд. Взрывом было повреждено остекление, межэтажное перекрытие и балкон.

Комментарии (0)

Оставить комментарий