На фото: Киоск "Вечорки" по Амурской. А раньше к пятнице "Вечорка" разлеталась влет.

Негативные последствия коронавирусной паники уже ощущает на себе редакция народной газеты «Вечорка».

Из-за карантина преданные читатели не выходят из квартир и не покупают газету.

- Речь идет о нашем «ядерном электорате» - пенсионерах, которые запуганы этим коронавирусом. Они заперлись в своих квартирах и не ходят за газетой, - комментирует происходящее главред «Вечорки» Владимир Кантемир. - Читатели из Читы звонят в редакцию и просят принести газету на дом.

По словам сотрудников «Вечорки – Экспедиции», занятых реализацией издания в том числе в районах края, в деревнях тираж пока на месте, а кое-где даже подрос. В Чите же картина печальней.

- Например, в киоске по Амурской за два дня - среду и четверг – влет уходило 330 экземпляров свежей «Вечорки». На этой же неделе к пятнице там едва продалось 200 экземпляров, - говорят они.

Коллектив издания обращается к детям и внукам читателей-пенсионеров: «Мы знаем, что для многих из ваших мам, бабушек, отцов и дедушек «Вечорка» давно сродни наркотику. Они сами нам в этом часто признаются. Не поленитесь, купите старикам любимое издание и завезите им домой. Помогите пережить эту смуту под названием коронавирус с любимой газетой, поверьте, им полегчает».

Отметим, кроме упомянутого фирменного киоска «Вечорки» по Амурской, свежая газета продается в ТЦ «Шоколад», на рынке «Десятка» в магазинах «Народный», «Привоз», «Продмикс», «Читинка» и у бабушек на газетных развалах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий