Чита, Кастринская, 3

Забайкальцы продолжают верить так называемым «сотрудникам безопасности банка»

  • 28 марта 2020 г.
  • /
  • 0
Забайкальцы продолжают верить так называемым «сотрудникам безопасности банка»

Фото из интернета

За последние сутки 7 человек стали жертвами мошенников, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по краю.

Жительница Карымского района будет выплачивать кредит 83 тысячи рублей. Мошенники позвонили жительнице села Тыргетуй и развели ее по классической схеме. Представили сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что на ее имя пытаются взять кредит, и чтобы предотвратить это женщина назвала все свои данные. Итог, на женщину взяли кредит и украли ее деньги.

Таким же образом развели двух жительниц Ингодинского района Читы. Они также поверили «сотрудникам безопасности банка». Одна читинка лишилась 31 тысячи рублей, другая отдала мошенникам 17 тысяч.

С такими же звонками столкнулись жители Красночикойского, Шилкинского и Борзинского районов.


Полицейские убедительно просят граждан не вступать в телефонные переговоры с неизвестными людьми, которые звонят с номеров телефонов, зарегистрированных в других регионах России. Как правило, мошенники используют телефоны с кодом Москвы +7 (495) – ХХХ-ХХХ, или сотовых операторов, начинающиеся на комбинации цифр +7-929, +7-911, +7-913, +7-987 и другие.

Ни в коем случае нельзя называть данные карт и коды из смс-сообщений, даже если на ваших счетах нет денежных средств, мошенники, воспользовавшись доступом в онлайн-банк, могут оформить кредит, выплачивать который придется вам.

Комментарии

Оставить комментарий