​Что ждет россиян с 1 апреля

  • 01 апр. 2020 г.
  • /
  • 0
​Что ждет россиян с 1 апреля

Расскажем об изменениях в законодательстве в рамках мер поддержки из-за угрозы распространения коронавируса.

Коронавирус продолжает шагать по планете, а мы расскажем, какие изменения ждут россиян в связи с этим.

Изменения опубликованы 1 апреля на сайте Rt.ru.

— С 1 апреля начнут производиться ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей на детей до трёх лет семьям, которые имеют право на материнский капитал. Мера будет действовать в течение трёх месяцев.

— Вплоть до 31 декабря 2020 года увеличивается минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности. Он будет равняться сумме не ниже минимального размера оплаты труда.

— С 1 апреля малый и средний бизнес получит отсрочку по уплате налогов на шесть месяцев. Это будет касаться всех налогов, кроме НДС. Льготный тариф для этого типа предприятий устанавливается и на страховые взносы с доходов работников, размер этих отчислений будет снижен с 30% до 15%.

— Будут проиндексированы социальные пенсии. Выплаты увеличатся на 6,1%.

— В апреле также будет осуществлена единовременная выплата инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам концлагерей, а также вдовам и вдовцам военнослужащих по случаю 75-летней годовщины Победы. Ветераны ВОВ получат по 75 тыс. рублей, труженики тыла — по 50 тыс. рублей.

— Некоторые банки вводят кредитные каникулы для граждан, пострадавших из-за распространения коронавируса.

— Центробанк с 1 апреля отменяет комиссию для банков на переводы между физическими лицами, сделанные с помощью системы быстрых платежей (СБП). Мера будет действовать до конца июня 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий