Чита, Кастринская, 3

​Прокурорско-судебный тандем, вероятно, покрывает забайкальскую взяточницу в погонах

​Прокурорско-судебный тандем, вероятно, покрывает забайкальскую взяточницу в погонах

На фото Чита.ру: Вера Александрова

Помощница прокурора Читинского района, обвиняемая в получении взятки в виде земельного участка от главы села Смоленка, никак не может угодить за решетку.

По данным отдела расследований «Вечорки», ее покрывает порочная система, в которой слились в анитизаконном экстазе интересы прокуратуры и судов.

- Мы, как журналисты, не можем молчать. Речь вероятно идет о Надежде Миткус, паспортные данные которой полностью совпадают с такими же данными помощника прокурора Читинского района. Все суды, в которые обращалась сторона обвинения, почему-то отказываются заключать ее под стражу. На днях такое же решение принял Краевой суд. Мало того, по нашей информации, прокурорша даже продолжает исполнять обязанности, чем вредит следствию, - комментируют происходящее сотрудники отдела расследований «Вечорки».

Напомним, 4 марта пресс-служба регионального СУ СКР сообщила, что следователи предъявили обвинение в получении взятки помощнице прокурора Читинского района.

- По данным следствия, обвиняемая нашла признаки административного правонарушения в действиях глав одного из сел района. За то, чтобы не составлять протокол, она потребовала от главы бесплатный земельный участок. Глава пошел на ее требования и предоставил ей землю стоимостью 170 тысяч рублей, - говорилось в официальном пресс-релизе.

Как ранее сообщала «Вечорка», главой «одного из сел», упомянутой в релизе, является Вера Александрова – глава села Смоленка Читинского района. В отношении нее по другому делу также возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершённое главой органа местного самоуправления), о чем в декабре прошлого года сообщала та же пресс-служба.

По информации источников «Вечорки» в районной администрации, именно Александрова рассказала о грешках помощницы прокурора следствию, когда заключала досудебное соглашение.

Детали этих двух нашумевших дел можно почитать в статье «Деревня дураков: Смоленка, взятка, прокурор» в свежей «Вечорке» №14, которая сегодня вышла в продажу.

Комментарии (2)

Страна недовольных лентяев
01 апр. 2020 г.

Ничего не слышали про основания избрания меры пресечения, предусмотренные УПК РФ? Нет? Вот сидели бы тогда и не пукали в шаровары. Отдел расследований, габздец, а у вас есть лицуха на осуществление частной детективной деятельности?

Алчная женщина
01 апр. 2020 г.

"Кто ж его посадит? Он же памятник!" Из к/ф "Джентельмены удачи". Что тут удивительного? Двойные стандарты. Будь на ее месте другой, давно бы сидел

Оставить комментарий