Чита, Кастринская, 3

​Россияне не будут платить пени до конца года за просрочку оплаты коммунальных

  • 06 апр. 2020 г.
  • /
  • 3
​Россияне не будут платить пени до конца года за просрочку оплаты коммунальных

Правительство России решило запретить до конца года штрафовать и отключать коммунальные услуги тем, кто просрочил по ним платежи.

Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

- Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут, - сообщил Мишустин.

Также россиянам не будут начислять пени и за просрочку взносов за капремонт. По словам Мишустина, этот льготный период будет действовать с момента опубликования постановления правительства и до 1 января 2021 года.

Кроме того, премьер-министр подписал постановление, изменяющее правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных платежей для семей с низкими доходами. Они будут их получать без дополнительных подтверждений до 1 октября.

Комментарии (3)

Ром
07 апр. 2020 г.

Там такие коппейки,во это шаг,а то что люди платят за преватизированные кв никого не смущает,за горячую воду согласен должны,за холодную,за свет,газ,это услуги,а за свою кв с чего бы этак повелось,как шел этот произвол с 91,так ничего и не поменялось,а тут решили успокоить такиф фактом,может наоборот,пенни заплачу,а тысячу месяц каждый не буду,вот это был бы поступок

Анна
09 апр. 2020 г.

НУУУ какие журналисты нашлись в службе ФСБ. за деньги они опубликуют все, что угодно на заказ падшей последовательницы КГБ. В этой стране уже невозможно жить нормальной жизнью. Царствование ФСБ невыносимо.

паша_88
09 апр. 2020 г.

власть это деньги а деньги это власть. ФСБ очевидно расширяет свое влияние. А Шойгу что? Разве его позиция достаточно сильна, чтобы противостоять Бортникову??

Оставить комментарий