Чита, Гагарина, 8в

​Глава Могойтуского района обратился к жителям из-за коронавируса — в регионе 12 зараженных

​Глава Могойтуского района обратился к жителям из-за коронавируса — в регионе 12 зараженных

Глава Могойтуйского района Забайкальского края Булат Нимбуев обратился к жителям района из-за коронавируса — там 12 зараженных из 28.

Обращение опубликовано 15 апреля на сайте района.

— Ситуация с эпидемией коронавируса в мире, в нашей стране, так и в целом в Забайкальском крае, к сожалению, остаётся напряжённой. Вынужден сообщить, что эта беда не миновала и наш Могойтуйский район. Ситуация серьезная. Сегодня стало известно о первых 12 заражённых новой коронавирусной инфекцией жителей нашего района. Их госпитализировали, некоторые находятся в режиме самоизоляции. Уважаемые жители Могойтуйского района! Единственный действенный способ уберечь наш район от эпидемии, а родных и близких от заражения коронавирусом – соблюдать необходимые меры самоизоляции, личной безопасности и гигиены. Я призываю каждого со всей ответственностью подойти к этому вопросу и оставаться дома, кроме случаев острой необходимости – в магазин или аптеку. Прошу вас помнить, что рискуя заразиться, вы подвергаете этому риску своих родных, близких, детей, окружающих людей. И если один перенесёт заболевание в лёгкой форме, то для другого оно может стать смертельным. Только совместными усилиями мы сможем справиться с угрозой распространения инфекции. Призываю строго соблюдать режим самоизоляции! — говорится в обращении.

Напомним, число зараженных в Забайкалье выросло до 28 — вдвое за сутки.

Комментарии (4)

Виновников наказать
16 апр. 2020 г.

Уважаемая редакция! Огромнейшая просьба помочь в наказании за распространение данной инфекции командира части и военнослужащего разнесшего данное заболевание, т.к. вернувшись с региона имеющего зараженных его не отправили на самоизоляцию, он контактировал по всему району и безприпятственно ездил по району. Также районе не работает телефон куда могут позвонить старики, у многих нет возможности купить хлеб... Особенно это касается небольших деревень Ага, Арын-Булак (военный склад 239). Что делать старикам к которым не могут приехать родственники из-за введения карантина? Администрация района по данному вопросу не работает никак.

dolgor
16 апр. 2020 г.

спасибо за сообщение. Выясним

Так то
17 апр. 2020 г.

Округ мог бы закуриться на средства фонда, а не Доржиеву в китай с семьей ездить да банкеты проводить!!!еще загладили дело фонда!!!понимаете совпало перед выборами, побоялись что округ обезлавиться и не набереться нужное количество голосов за ставлиника Путина))

Андрей
17 апр. 2020 г.

Почему не оповещают по громкой связи о случаях заражения на местах. Люди шарятся кому не лень, молодежь кучкуются стоит без масок, гуляют дети. Полиция отречено смотрит на происходящее. Складывается впечатление, что власти то у нас и нет.

Оставить комментарий