Чита, Кастринская, 3

Бензин, возможно, может подешеветь - оптовые цены на бензин упали в России

  • 21 апр. 2020 г.
  • /
  • 2
Бензин, возможно, может подешеветь - оптовые цены на бензин упали в России

Фото из архива "Вечорки"

Нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток, каждую тонну компании продают с убытком в несколько тысяч рублей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов агентства «Аналитика товарных рынков».

Цена на бензин на российском оптовом рынке упала ниже себестоимости: каждую тонну компании продают с убытком в несколько тысяч рублей. Причина — в выплатах нефтяников в бюджет «в кризисные времена» - пишет РБК

В материале отмечено, что с 13 по 19 апреля стоимость на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже опустилась на 11 процентов, до 35,77 тысячи рублей за тонну. Также РБК отмечает, что при этом издержки компаний, включающие акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ, составляют 38,07 тысячи рублей за тонну. В результате компании получают чистый убыток примерно в 2,3 тысячи рублей на тонну бензина АИ-92.

Эксперты «Аналитики товарных рынков» считают, что ситуация на рынке бензина может начать выправляться уже в мае: многие нефтяные компании планируют дополнительные простои НПЗ помимо майских ремонтов. Снижение переработки нефти примерно на четверть и активный экспорт нефти и нефтепродуктов сами по себе приведут к сокращению продаж моторных топлив на бирже и поспособствуют росту биржевых цен, указывают эксперты.

Комментарии (2)

Вася Шилкин
22 апр. 2020 г.

Страна дураков всё таки, раз рост цен называют "выправлением", нефтяникам выплаты и премии, а нам зал**у

Медоедъ
22 апр. 2020 г.

Нефтяники сами нефть изготавливают? Когда уже предателей на кол осиновый посадят? С.ка руки чешутся.

Оставить комментарий