Чита, Кастринская, 3

Жамсуев назвал своевременной мерой утверждение состава правительства края

  • 28 апр. 2020 г.
  • /
  • 1
Жамсуев назвал своевременной мерой утверждение состава правительства края

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев 28 апреля заявил «Вечорке», что утвердить состав правительства Забайкальского края необходимо именно в данный период времени. По его мнению, приставка и.о. заместителей, которые работают, не добавляет руководителям уверенности в принятии решений.

«По согласованию с Законодательным собранием Забайкальского края люди будут защищены юридически, а статус члена правительства позволит более ответственно подходить к делу. Я сам был руководителем, в Агинском бурятском округе, на других должностях и знаю, что кроме жестких требований с исполнителей, важно доверять им и наделять полномочиями, чтобы они работали с большей отдачей и  разумно действовали», - сказал Жамсуев.

Он считает, что заместителям Губернатора необходим нормальный статус.

«Из-за пандемии сковало экономику, перечёркнуты планы конкретных людей. В крае бушуют пожары. Все это требует напряженной работы и морального духа тех, кто, по сути, находится на передовой. Жители Забайкалья ждут от власти более четких действий и ответственности. У человека во власти, который чувствует доверие, будет больше отдача. Утверждение состава правительства края - своевременная мера. Это поможет справиться с нагрузкой, которая сейчас легла на плечи региональных властей и руководителей муниципалитетов», - подчеркнул сенатор. 

Напомним, что 29 апреля в региональном парламенте состоится процедура согласования членов правительства Забайкальского края. На рассмотрение депутатов вынесены кандидатуры восьми действующих заместителей председателя Правительства.

Комментарии (1)

Базар
29 апр. 2020 г.

Все правильно , Баир Баясхаланович!!!Вы еще лучше были губернатором!!!

Оставить комментарий