Чита, Кастринская, 3

Застрявшие на границе в Забайкальске дальнобойщики написали обращение к Осипову

Застрявшие на границе в Забайкальске дальнобойщики написали обращение к Осипову

Застрявшие на границе с Китаем дальнобойщики — там сейчас больше 600 фур — написали обращение к губернатору Забайкалья Александру Осипову.

Обращение появилось 29 апреля в распоряжении редакции «Вечорки».

***

На сегодняшний день на границе с Китаем в поселке Забайкальск скопилось 609 фур — очередь образовалась из-за ограничений со стороны КНР.

Об этом 29 апреля сообщил корреспондент «Вечорки» из Забайкальска.

— Многие везут грузы по договорам, из-за простоя сроки срываются. Многие на выезд предполагают взять медоборудование и медицинские маски, но из-за очереди не могут завести их на территорию Забайкалья, — рассказал корреспондент.

Отмечается, что некоторые фуры стоят в очереди с 8 апреля. В сутки пропускают не более 20 машин. И несмотря на то, что проблемой заинтересовалось правительство края, пока решить ее не получается, потому что решение о закрытии границы принято именно китайской стороной.

***

Публикуем текст обращения:

«Почему не соблюдается режим карантина на вновь прибывших на территорию края? 400-500 человек находятся на стоянках в пгт. Забайкальске, и постоянно список прибывших из всех регионов России обновляется вновь прибывшими. Они ходят в магазины, в аптеки, банкоматы, возможна вспышка эпидемии коронавируса в пгт. Забайкальск. Власти района и края ничего не предпринимают.

Если власти допустят вспышку короновируса пгт. Забайкальск, границу вообще закроют и куда девать всех этих транзитников?

Мы платим налоги в бюджет региона, наши семьи проживают здесь, груз в основном мы возим для нужд края - почему власти края ничего не делают для своих граждан? Зачем мы их выбирали?

Напоминаем Вам, что КНР закрыла границу из-за 30 прибывших на их территорию водителей с других регионов, а они попали к нам из-за недоработки наших властей и ответственных за карантин государственных органов, не исключено, что они заразили граждан нашего региона. Если сейчас не принять срочные меры, то через 3-5 дней наступит коллапс. На стоянках царит полная антисанитария, пьянство, естественные надобности справляются прямо возле машин и местные перевозчики должны приходить туда ежедневно и записываться в очередь, а потом приходить на перекличку, соответственно контактировать с этой массой народа, а потом и заражать своих близких. Почему наша власть это допускает?»

Комментарии (13)

Михаил 555
29 апр. 2020 г.

Мужики,ваше обращение к Осипову это крик в цестерну....Его интересует только исполнение самоизоляции в ЗК и как бы слелать жизнь граждан невыносимой.....Штраф и пропуска его задача.....Леса горят ,тушить некому......

Неравнодушная
30 апр. 2020 г.

Всегда это было, есть и будет! Насрать нашим властям на народ, только видимость создают, а сами набивает свои кошельки... Губернаторы меняются, а результат нулевой

Вы идиоты ?
30 апр. 2020 г.

Китайцы закрыли, а пишут Осипову. Сейчас Осипов китайцам прикажет, и , как по мановению волшебной палочки, очередь исчезнет.

Гюльшах
30 апр. 2020 г.

Ну не говорите писец причём тут Осипов глупости несут

Дураки
30 апр. 2020 г.

Причём тут Осипов? Китай же закрыл границу, что бы не распространять эту заразу мэйд ин чайна, Осипов тут не причем, он же не скажет им "откройте, пожалуйста" Глупые какие то

ЛЮБАВА
30 апр. 2020 г.

..Читатели вникайте в смысл !!! Тут речь о приехавших со всей страны и без контроля живущих. Это ОПАСНОСТЬ ходячая, при нынешей ситуации.А еще проблема, в том, что местные без работы остаются из-за наплыва чужих!!!!

ЛЮБАВА
30 апр. 2020 г.

А пишут Осипову, потому что никто не решает эту проблему!!!!

Ваха
30 апр. 2020 г.

Осип оглох, народ не слышит, кругом враги и вирус который у власти последние мозги съел.

Тим
30 апр. 2020 г.

Интересно сколько получает водитель фуры? Думаю все промолчат, т. к суммы очень приличные.

чают
30 апр. 2020 г.

Постой полтора месяца в очереди кхнаещь сколько получпют

Свой среди Своих
30 апр. 2020 г.

Нет там 609 фур, это список и нет не какого медъоборудование, ограничения ввели Китай и их торгоши подняли цену за перевозку,Скоропортящихся КРАТННО!!!!

Свой среди Своих
30 апр. 2020 г.

Просто Ценник согнал мужиков в Один угол и Всё!!! А чем может помочь Осипов??? Если только договорится с Китайцами уронить Ценник или Открыть Ворота.А Откроют ворота сами кто и жалуется уронят Цену!!!

Pers
01 мая 2020 г.

Главное ввести электронные пропуска для местных граждан.. Штрафы оформлять пополняя казну... А пустить толпу в зб без карантина, да пожалуйста.. Пусть ходят везде где угодно.. Интересно край справится, когда численность больных увеличется в тысячи раз, или просто тяжелых будут складыдавать штабелями в санитарных комнатах.. Не оказывая помощь.. Штрафуйте тех, кто носит маски не правильно, открыв нос, таких масса в маршрутках, больницах и магазинах..займитесь реальным делом, а не показушнечеством.. Полный пофигизм везде, разгельдяйство.. Высосаные "законы" из пальца.. До смешного.. На каждого работника надо иметь электронный градусник... Зачем??? Вы лучше понизьте цену масок, взвинтили цены - правительству пофиг... А не потому ли что это чей-то бизнес вверхах

Оставить комментарий