Чита, Кастринская, 3

В Чите директор УК платил свой кредит за счет собранных с жильцов денег

В Чите директор УК платил свой кредит за счет собранных с жильцов денег

В Чите директор управляющей компании предстанет перед судом по обвинению в растрате денег предприятия на личные нужды - оплату обучения в вузе, личных коммунальных платежей и задолженность по кредитам.

 Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры сегодня, 30 апреля.

 

В 2016 году управляющая компания согласно договору, заключенному с администрацией Читы, управляла многоквартирными жилыми домами по ул. Казачья.

- По версии следствия, в нарушение принятых обязательств руководитель компании поступившие от собственников денежные средства за поставленные тепловую энергию, холодную воду и водоотведение, а также электроэнергию в сумме более 3 млн рублей не перечислил поставщику, а использовал на нужды управляющей компании, а также личные нужды.

В частности, за счет них оплачивались обучение директора в высшем учебном заведении, личные коммунальные платежи и задолженность по кредитам. Часть денежных средств выдавалась под отчет трудоустроенным в компанию родственникам руководителя и в дальнейшем тратилась без предоставления необходимых подтверждающих документов, - прокомментировали в пресс-службе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Читы.

 

Комментарии (2)

Житель Читы
30 апр. 2020 г.

Интересно какая УК

Еще один житель Читы
01 мая 2020 г.

Почему не пишите какая УК?

Оставить комментарий