Прокуратура нашла массу нарушений по выплатам медикам за работу с COVID-19 в Забайкалье

  • 20 мая 2020 г.
  • /
  • 0

Прокуратура Забайкальского края нашла нарушения по выплатам медицинским работникам региона за работу с коронавирусными больными.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Напомним, Путин неоднократно критиковал своих подчиненных за ситуацию с выплатой медикам: «Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там 5–10 минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать, что ли? Нет». (Источник — РБК).

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Об этом 19 мая сообщила пресс-служба ведомства.

— Прокурорами выявлены нарушения и приняты меры реагирования в Центральном районе Читы, Забайкальском, Могочинском, Нерчинском и других районах. Нарушения касались порядка расчета, выплаты стимулирующих не в полном объеме, без начислений районного коэффициента и северной надбавки. Некоторыми медучреждениями уже произведены необходимые доначисления. Так, по мерам реагирования, принятым прокурором Центрального района г. Читы, работникам Станции скорой медицинской помощи доначислено 600 тыс. руб. Такая же сумма доначислена и выплачена и работникам ГУЗ «Могочинская ЦРБ» по мерам, принятым Могочинским межрайонным прокурором, — говорится в сообщении.

Утром 20 мая в распоряжении «Вечорки» оказалась информация, что медики в Дульдургинской ЦРБ получили неполные авансы, не говоря уже о дополнительных выплатах.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Оставить комментарий