Чита, Кастринская, 3

Каштакский мост в Чите практически полностью демонтировали

Каштакский мост в Чите практически полностью демонтировали

На Каштакском мосту в Чите продолжается капитальный ремонт – там уже подготовили площадку для устройства буронабивных столбов первой опоры вновь взводимого моста и приступили к изготовлению армированных каркасов.

Об этом сообщает пресс-служба краевого Минстроя сегодня, 21 мая.

- Старый мост практически полностью разобрали. Остались только подземные части прежних опор. Сейчас земля после сезонного промерзания оттаяла и подрядная организация приступила к их демонтажу, - рассказал глава регионального минстроя Алексей Гончаров.

Начали и ремонт балок пролетного строения – это делается с помощью пескоструйной очистки и «лечения» специализированными смесями. Напомним, большая часть балок будет использована повторно при возведении конструкции нового моста, так как они не пострадали во время обрушения в 2018 году. Это подтвердила экспертиза, проведенная проектной организацией при обследовании моста.

Что касается технологического моста, то, по словам заместителя гендиректора подрядной организации Павла Бычкова, уже на 100% произведено бурение и устройство стоечных опор, которые полностью заполнены бетоном. Далее по плану - устройство ригелей и монтаж пролетных строений. Завершить обустройство временного моста по графику предстоит до 1 августа.

 

Комментарии

Оставить комментарий