Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье в период самоизоляции участились случаи мошенничества

  • 22 мая 2020 г.
  • /
  • 2
В Забайкалье в период самоизоляции участились случаи мошенничества

В период режима самоизоляции участились случаи хищения денежных средств со счетов забайкальцев. Только за истекшие сутки в полицию поступило 10 заявлений.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю сегодня, 22 мая.

- Самую крупную сумму, 200 тысяч рублей, похитили у жителя Чернышевска, которому сообщили о попытках снятия денежные средств с его карты. У жителя Краснокаменска поинтересовались, действительно ли он оформляет кредит на сумму 500 тысяч рублей. Услышав отрицательный ответ, для отмены операции злоумышленники попросили продиктовать номер карты и другие персональные данные, в результате похитили 70 тысяч рублей. Аналогичным образом обманули 65-летнюю жительницу Чернышевска, похитив 72 тысячи рублей. А 63-летней жительницы Черновского района Читы злоумышленники похитили 44 тысячи рублей с кредитной карты. Во всех случаях злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка.

Житель Борзи, 1982 года рождения, желая через интернет купить гироскутер, перевел мошенникам более четырех тысяч рублей. 30-летний житель Читы перечислил 89500 за покупку сигарет, около 18 тысяч рублей перевела жительница Краснокаменска, намереваясь купить детскую коляску, - рассказали в пресс-службе.

Далее отметили, что раскрытие преступлений данной категории представляет определенную сложность. Как правило, мошенники находятся в других регионах России, а иногда и за пределами страны. При этом мошенники используют обезличенные сим-карты или телефоны, зарегистрированные на несуществующих граждан. Перевод с банковского счета происходит моментально. За несколько минут может пройти до 10 транзакций на счета и Интернет-кошельки, которые принадлежат третьим лицам. Это значит, что вернуть похищенные деньги практически невозможно, даже при установлении личности мошенника.

Комментарии (2)

Да уж, всегда человека подводит жадность! Но не стоит гироскутер 4т. рЭ!
22 мая 2020 г.

.

Вадим
23 мая 2020 г.

Лучше вообще не брать трубку на незнакомые номера, если подобной возможности нет, тогда всегда проверяйте незнакомые номера на отзывы в интернете, я делаю это на удобном для меня сайте https://ktotama.ru, вы можете выбрать то, что удобно вам.

Оставить комментарий