Чита, Кастринская, 3

"Уху евшие": На Кеноне поймали почти 40-килограммового толстолобика

Читинцы поймали на озере Кенон 36-килограммового толстолобика.

Фото улова появились 18 в группе «Союз рыбаков Забайкалья» во «ВКонтакте».

Точный вес рыбы — 36,5 килограммов. Поймали его около 4 часов утра.

А мы напомним, что это не первый такой крупный улов в пределах Читы. Еще в сентябре 2019-го читатели «Вечорки» хвастались шестикилограммовым тайменем, пойманным на удочку в Ингоде в районе Засопки. Рыбку после улова сразу отпустили, так как таймень — рыба краснокнижная.

На фото: Тот самый таймень 

Комментарии (10)

Рыбарь
19 июня 2020 г.

Толстолобик-самая грязная, вонючая и не вкусная рыба. Особенно такой монстр. Это все равно, что водоросли, вынесенные волной на берег Кенона, пожевать. Вот харюзята-другое дело.

Алексей
19 июня 2020 г.

Согласен полностью что с него взять, отпустили бы лучьше пусть хозяиничает в озере

Ира
19 июня 2020 г.

Грамотные люди поговаривают, что крупная рыба не только не так вкусна, как более мелкая, но и накапливает в своём нагулянном мясе за долгий период жизни множество вредных веществ ( тяжёлые металлы и т.д.). Поэтому, в тех странах, где люди живут на побережье морей, рек, сами рыбаки и жители употребляют в пищу рыбу небольших размеров, а большая, как правило идёт на продажу или экспорт. А вообще...Сожрать можно всё, конечно. Как угодно: со специями, в кляре и т.д.

Ланка
19 июня 2020 г.

Ага, сгоняли после улова за Красной книгой и сразу отпустили. Щаз))) Как этого тайменя в Ингоду занесло, рыба же северная,,,

Неважно
19 июня 2020 г.

А таймень то уже сдохший... Как они отпустили его? Миздоболы...

Михаил
20 июня 2020 г.

Смысл не пожрать рыбу Вася, а в поймать её чурка.

Сергей
20 июня 2020 г.

Дебилы вы или рыбу только На базаре видели,толстолоб чем больше тем вкуснее и пытаеться он планктоном дебил ты если не знаешь так не блещи тут своим невежество,и по вкусовым качествам он второй идёт на балык после осетрины

Ланка
20 июня 2020 г.

На второе можно подать трюфеля в соусе на кусочке молодого картофеля. Если повезет

Китайцы для себя ценят маленькую рыбку, в большой говорят вся таблица Менделеева есть!
21 июня 2020 г.

Ира 19 июня 2020 г. Грамотные люди поговаривают, что крупная рыба не только не так вкусна, как более мелкая, но и накапливает в своём нагулянном мясе за долгий период жизни множество вредных веществ ( тяжёлые металлы и т.д.). Поэтому, в тех странах, где люди живут на побережье морей, рек, сами рыбаки и жители употребляют в пищу рыбу небольших размеров, а большая, как правило идёт на продажу или экспорт. А вообще...Сожрать можно всё, конечно. Как угодно: со специями, в кляре и т.д.

JamesArrig
10 июля 2020 г.

Реставрация ванн в Мытищах

Оставить комментарий