Чита, Кастринская, 3

Забайкалка 1973 года скончалась от COVID-19

  • 25 июня 2020 г.
  • /
  • 21
Забайкалка 1973 года скончалась от COVID-19

В Забайкалье зарегистрирован еще один новый летальный случай, связанный с COVID-19. В моностационаре скончалась женщина 1973 года рождения с подтвержденным диагнозом COVID-19, пневмонией и другими тяжёлыми сопутствующими патологиями.

Об этом сообщает региональный ситуационный центр по коронавирусу сегодня, 25 июня

По данным центра, в Забайкальском крае число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе достигло 2854. Только за последние сутки заразились 61 человек. 1656 человек из них вылечены и выписаны из медучреждений.

Заболевание не зафиксировано в новых районах края.

Комментарии (21)

Ира
25 июня 2020 г.

Соболезнования родственникам и близким.( Но так, к сожалению, бывает. Зачем столько медиков допустили в местную ГД к власти??? Петицию по вырубке леса я не подписывала, что планируют по ул.Коханского. Но та женщина, которая её создала и запустила- низкий ей поклон от меня! Я считаю грамотным решением строительство детской инфекционной больницы вкупе со взлётной площадкой, а так же перенос туберкулёзного диспансера на место рядом с больницей им.Кандинского.Эти решения очень грамотные, с точки зрения медицины. Но есть но! Если Вы вырубаете, уничтожаете 60 га леса(!!!) в черте города..., а перинатальный центр отнял на своём месте леса у нас немало( а с ним у нас дефицит.Это " лёгкие" города Читы, сами понимаете...).Я считаю, что, вырубив 60 га леса( посаженного 70 лет назад и не Вами, простите,согласитесь?), а так же всё то, что вырублено было под перинатальным центром и центром Диагностическим...Вы ОБЯЗАНЫ изначально возместить жителям Читы и ПРИРОДЕ причинёный Вами ущерб!!! И высадить саженцы сосны, лиственничных и др. деревьев более, чем в 2 раза площадью, чем 60- 100 га!!! Вам уже сказали, что можно хоть на Титовской сопке, хоть на КСК.имхо.

Ира
25 июня 2020 г.

И потом...Вы жалуетесь мистеру Президенту в самый подходящий для Вас момент, о том, что здания больниц возрастом 96 и более лет...Простите, у меня вопрос: у вас больниц немало этого возраста и что Вы собираетесь с ними делать( сносить, модернизировать или захватить эти земли под видом стр- ва жилья для медиков)???

Ира
25 июня 2020 г.

Елене Муратовой огромное спасибо за такую разведку и за столь интересную, практическую и познавательную статью и всем тем, кто честно не побоялся стать её персонажем.Здоровья вам всем и поправляться!!! Я лишь могу добавить свой взгляд на всё происходящее.Я далеко не медик. Но.Начала понимать( после лекций уважаемого доктора Мясникоаа,), что внебольничная и больничная пневмонии -это немного разное и имеет свои особенности. Меня немного обижает, когда болеющие медики жалуются на мед- фуд и на больницу в образе" тюрьмы". Вы шутите??? Вас бы как меня с семимесячным ребёнком в 90- е годы положить в ту инфекционную больницу на 2 месяца без инфекций и с режущимися зубками! В боксы.Без права выхода. На 2 месяца. И кормить с утра и до вечера одной рисовой кашей! И то я этой больнице БЛАГОДАРНА( мы там научились ходить!)

Ира
25 июня 2020 г.

Для " красоты" сюжета добавлю, что меня( да и х) и младенца насмерть заедали тучи комаров в палате! На мне не было живого места, как впрочем и на моём ребёнке.

Ира
25 июня 2020 г.

Теперь на счёт питания и блюд от компании мед- фуд. Мне, к сожалению или к счастью- я не знаю, приходилось питаться блюдами от мед- фуд достаточно длительное время. И видеть и питаться блюдами мед- фуд в разных отделениях как гор.больницы, так и ККБ.По долгу " службы" , так сказать. Я не просто довольна, как они готовят, разнообразие и т.п., я иногда даже( не скрою) была восхищена!!! Когда начинаешь говорить об этом контрагентам - тебя съедают за это заживо, почему- то, обвиняя в том, что ты никчёмная хозяйка/ повариха и готовить совсем не умеешь, а вот я такой ого- го шашлык- машлык, пеку дома и вообще ас по жрачке, плиать...Т.е. чело/ чела не зная меня и моих кулинарных возможностей заранее обвиняют меня в быдлоте!(

Ира
25 июня 2020 г.

Вот честно- то сказать, мне надоело говорить на эту тему и спорить с непонятными для меня людьми.Как оказалось, даже сами медики все ноют, оказавшись в шкуре пациента или ради авторитета и наживы, занимая немалую должность в местной медицине...(Я уж не буду указывать пальцем кто...

Ира
25 июня 2020 г.

А теперь резюме.Есть такая философия в жизни и я её поняла с уст моего криминального гуру ещё в 16 лет. Человек для которого неволя - это дом родной в случае чего. Он говорил только мне " интересные вещи:"Посидишь в тюрьме и поймёшь как дорогА СВОБОДА-МАТЬ.!".....…

Ира
25 июня 2020 г.

Так вот, милые мои. Вы посидели в " тюрьме" и хаите её! Это говорит о том, что Вы не раз туда вернётесь!... Здоровья всем и удачных дней!)))

Ира
25 июня 2020 г.

Не хотите жрать пищу от мед- фуд- не попадайте в больницу! А если попали- БЛАГОДАРИТЕ мед- фуд ! Чтобы не попадать в больницу.

Ира
25 июня 2020 г.

Когда- то наш знаменитый мэр города Анатолий Дмитриевич Михалёв( царствие ему небесное) говорил: "Критикуя- предлагайте!" Столовая чит гу стомклиники не в счёт...

Ира
25 июня 2020 г.

Мед академии по ул. Новобульварной...

Ира
25 июня 2020 г.

Бывают, к сожалению, такие медики ,которые полностью уверены, почему- то,в своей безнаказанности... Я с этим сталкивалась уже не раз за всю свою жизнь.В последний раз меня поразили( удивили?) произнесённые так охальнО слова некоей фигуристой медсестры...Она произносит в мой адрес фразу:" Ну вы же, наверное, не зря сюда второй раз попали?" А потом при мне эта типа " шикардосная" девица лет 35- ти унижала др. молодого пациента, психуя на работе, как дома!!! Эээ..., " девочка" " моя"... Так дело не пойдёт!...Выгораешь на работе- уходи! Но это баловство, а не выгорание. И, ты, ссучка, получаешь доплату за вредность! Так вот знай: за такую " доброжелательность" я могу тебе обрубить счастье в жизни.В разных сферах...Не болей, будь мужчинам нужной и продолжай дальше ходить в бикини перед пациентами, трахаться в бытовке и задирать ножки, загорая на лавочке!) Киссс...

Ира
26 июня 2020 г.

А дело тут вот в чём. Я слишком много выпила водки с представителями медицины( как высшего персонала, так и среднего) и посвятила много времени, проведя не один год в их компании, изучая их. Я знаю : чем они пахнут, о чём думают, как выстраивают беседу, о чём мечтают, кто их родители и каким образом они попали в медицину, кто их дети, их возможности( умственные и физические), кто их братья и сёстры, какие сферы деятельности они занимают,как они относятся к связям и оценивают людей с точки зрения использования последних, их быт, увлечения,вкусы во всём и даже их сексуальная ориентация. Плохого говорить не буду, ибо очень умные люди, ходом мысли не обделены, но есть и недостатки. Даже, я бы сказала, пробелы...Так вот, на месте доктора Мясникова я бы не стала так юмористически-оправданно говорить о той медсестре, которая позволила себе в палате, при пациентах, ходить в каком-то дешманском, простите, белье, да ещё и в мужской палате. Мусульманин может только рассуждать так, пока это не коснулось его и его жены, к примеру. Там тактика мировоззрения сразу же меняется с разворотом в 180 градусов.))) Не надо оправдывать поведение таких медсестёр. Я видела, хоть и редко, к счастью, бываю в больницах, чем такие импульсивные по характеру сёстры немилосердия занимаются на работе вне нагрузок из-за какого-то там ковида. Они обложены достаточно недешёвыми гаджетами, знают только А и Б ( капельница, укол и как разложить пациентам колёса по предписанию врача), их рабочий день проходит в ожидании часа икс, чтобы побыстрее смыться. Их разговоры на рабочем месте только о том как и куда бы съездить за границу на отдых. Настало время ковида. Эта психологическая невыдержанность, импульсивность выливается в обнажение. Ей, ведь, невдомёк, бедолаге, что перед ней может стоять пациентка, которая в своей жизни носила и носит бельё в 100 раз дороже и изящнее и фигура ей позволяет это делать и мат. возможности. Но! Есть одно но...Она никогда не будет носить прозрачную или просвечивающую одежду. Ибо, люди знающие если такое увидят-их порвёт от зависти и будут проблемы. Проблемы на работе. В межличностных отношениях на работе с коллегами. А к тому же мы всю жизнь тоже работаем с тысячами людей и есть некий кодекс чести по отношению к клиентам и партнёрам. Она может себе позволить обнажиться только перед мужем или любовником в таком белье. Позор. Позор таким медикам. И это далеко не смешно. А если Вы видите в этом таланты, так нужно было идти не в медицину работать.А, например, в Армию, по контракту. И исполнять роль Белоснежки перед бойцами, которые в последний раз идут в бой. Там, хоть, от этого толк бы был какой-то!!!

Ира
26 июня 2020 г.

И получается, ребята, вот такая картина, а скорее, контраст. Сидишь в кабинете, разговариваешь с молоденькой(!) девушкой-врачом, которая работает в медицине лет 25(!), она культурна, приятна, умна, тактична, у неё средств гораздо больше, чем у сидящей у неё напротив какой-то неотёсанной медсестры, обвешанной золотом, аки ёлка новогодняя.У неё скромное колечко, тоненькая золотая цепочка,а то и вовсе без неё. Она знает, что она прекрасно выглядит загорелая и голая и не наденет халатик из батиста, чтобы все любовались её задницей в кружевных стрингах.Она знает меру во всём и соблюдает этику. А та простая медсестра, что напротив неё сидит, позволяет себе это. При чём знает только деньги и А и Б. Да ещё и пациенту будет задавать вопросы, не касающиеся дела нагло и по-хамски ( ну, например, есть ли у вас банковская карта? и т.п.) Культурная врач то ли не может одёрнуть такую, то ли не решается вовсе с такими связываться. Если бы это была бы частная организация, я полагаю, что умный руководитель показал бы давно такой пальцем на дверь. Чтобы репутация заведения не пострадала. Но здесь такие чувствуют себя, как дома . Они знают, что нигде, как тут из держать не будут. Зачем идти с такими "мозгами" в медицину?

Ира
26 июня 2020 г.

Пляха, это какой-то цирк и немцы.Это какой-то зоопарк, епта))) Эта медсестра будет весь день сидеть на попе, тыкать от безделья монитор служебного компьютера, играть в игрульки, раскладывать пасьянсы, чтобы создать видимость работы. Демонстративно чирикать на сотни звонков по дорогому гаджету, грубить пациентам, ставить себя выше врача. Она же хорошо знает А и Б. Зачем ей ещё что-то знать? Плювать она на всех хотела!))) Она через каждые полчаса-час будет бегать курить, валяться летом на солнышке на скамеечке, задрав ноги вверх, до видимости своих трусов-стрингов, но будет сплетничать о враче-психологе. Что та де вообще не работает, а только курит во дворе.А у психолога работа такая, она может свободно ходить-выходить по мере работы с пациентами и она не позволяет себе то, что позволяет себе вот эта дамочка. Она одевается стильно и даже халат на голое тело никогда не наденет.Хотя тоже красавица.

Ира
26 июня 2020 г.

Я собсно и была-то не в роли пациента потом. Но согласитесь: когда какая-то левая и незнакомая мне дамочка(медсестра), сидит возле врача, вся в золотых побрякушках, перстнях и задаёт мне вопрос как я перечисляю деньги( депозит, карта) и т.п. У меня было такое ощущение, что мне нагло залазят в карман, не имея на это никаких юридических и моральных прав. Считает мои деньги и ей интересно куда я их трачу! Их, наверное, тоже пора проверять на профпригодность, криминальные дела, у нарколога и психиатра.

Ира
26 июня 2020 г.

А лет шесть тому назад пришла на КТ в Диагностический центр. Сидит такая же в побрякушках золотых и задаёт мне вопрос: " У вас серьги из какого металла?"))) Мне не было бы так смешно, если бы не знала, что любой металл при КТ снимают с тела. Ещё смешнее, что "профессионал" медицины не могёт отличить белое золото от обычного серебра.))) Т.е. это не я пришла на томографию. Это мои серьги на неё пришли. И они гораздо важнее, чем сам пациент .

Ира
26 июня 2020 г.

В 22 часа пациенты спать укладываются, а эти ржут до 24 ночи на всё отделение. Ржут, ведут себя так, как будто они не на работе, а на посиделки друг к другу пришли. Я впервые с таким столкнулась. Это какой-то пиз*ец...Они даже не считаются ни с кем.

Ира
27 июня 2020 г.

Но есть и немало положительных моментов. Это идеальная чистота! Я такой чистоты не видела ни в одной больнице города Читы. Младший мед. персонал, со слов одного пациента, " всё пиз*орит и пиз*орит"( драит и драит).Меня эти его выражения очень позабавили тогда.) Как оказалось, он является близким родственником нашего небезызвестного "супер-пупер" гинеколога и специалиста ЭКО Марины М.Ну та...Помните? Которая всё мед-фуд хаит и устроила в соцсетях и на забру базар и бучу. Ох и не мало он рассказал нам нелестного о ней, начиная с детства...Кто её муж и какой бизнес у него...На мой взгляд и с этих рассказов я поняла, что она его не считает даже за человека. Хоть он и бывший офицер достаточно сурьёзных структур... У женщины синдром явного карьеризма, эгоизма и жестокости. На олимпе славы она начисто позабыла про родного брата и я ни разу не видела, чтобы она пришла и навестила его с передачкой.Брат открыто называл её "стервой", огромными усилиями сдерживая нахлынувшие эмоции. Всё легло на пожилые плечи их замечательного отца,доброго, человечного, умнейшего и порядочного мужчину, который впоследствии вынужден был оставить свой немалый пост. Он просто разрывался, я его видела чуть ни каждый день. Редко, кто так ответственно относится к своим детям. Поэтому, зная всё это, мне сложно считать этого гинеколога порядочным человеком и даже каким-то классным специалистом. Как считают другие люди. Надеюсь, что я её никогда не узнаю и не увижу лично. Как-то ужасно неприятно и не хочется, знаете ли...

Ира
27 июня 2020 г.

Больница классная! Условия лучше, чем на курорте!) Спасибо, что отстроили такую цивильную больницу..Это изюминка просто. Продуманная изюминка. Врачи вежливые и профессиональные и называют тебя строго по имени-отчеству. Прям, как в "Снежинке" у Олега И. Но вот насчёт хоз. части есть замечание. Отделение небольшое и там никогда, как я поняла, не лежит более 20-23 пациентов. Где-то так. В душевой всё новое,чистота, но неправильно сложена канализация и постоянно засоряется. Душ еле капает, напора почти нет. Даже иногда пациентам( а их мизер) помыться достаточно проблематично. Я вот теперь дома готова целоваться с душем, у меня с канальей всё в порядке и с напором воды.Я недооценивала, что обладаю таким, оказывается, богатством.) Реально, в дёсны можно целоваться с душем, мыться когда тебе вздумается, в любое время дня и ночи, хоть стописят раз в сутки или принимать ванну. Это такой плюс, и поистине гуру говорил: "ДорогА Свобода-Мать!")

Ира
27 июня 2020 г.

Остальные медсёстры-золотые профессиональные люди, окромя Белоснежки. Очень понравилась молоденькая девушка-буряточка( медсестра). Творческий человек, очень милый,добрый и приятный. Жаль, что кто-то обворовал её дом тогда, пока она была на работе.( И в приёмнике там у вас в побрякушках сидит одна. Почему-то ей лень просто открыть компьютер и посмотреть дату, а я должна всё держать в памяти, все даты. Странная дамочка...И это...Да...Про депозиты, карты и деньги...(

Оставить комментарий