Чита, Кастринская, 3

Забайкалье готовится ко второму этапу снятия ограничительных мер

  • 29 июня 2020 г.
  • /
  • 3
Забайкалье готовится ко второму этапу снятия ограничительных мер

Региональное управление Роспотребнадзора готовит предложение о переходе на второй этап снятия ограничений в Забайкальском крае.

Об этом сообщает региональный ситуационный центр по коронавирусу со ссылкой на главного санитарного врача края Светлану Лапа сегодня, 29 июня.

- Действительно нам на этой неделе нужно тщательно отслеживать все очаги инфекционного заболевания. Постепенно готовить к работе некоторые отрасли с помощью проведения занятий, семинаров для вхождения в работу. Снятие ограничительных мероприятий означает возобновление работы, но должен полностью соблюдаться регламент безопасности. Совместно с министерством экономического развития региона определимся по конкретным отраслям, которые можно будет ввести в работу,- сказала Светлана Лапа.

Она отметила, что в Забайкалье наметилась положительная динамика в сдерживании распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что вторая часть снятия ограничений допускает прогулки не только с детьми, но и с членами семьи.

Также в ходе второго этапа будут открыты образовательные учреждения и торговые точки на большой площади. При этом этапы предполагают строгое соблюдение социальной дистанции между гражданами.

Комментарии (3)

Антонина
29 июня 2020 г.

Как же они надоели. Всем уже пофиг на "самоизоляцию", только работать людям не дают. Твари.

Галина
30 июня 2020 г.

Вот твари после этого цирка какой они устроили теперь как то быстро все выздоровили теперь все открылось видимо успели последнее разворовать

Жора
30 июня 2020 г.

Так голосование заканчиваются!!!

Оставить комментарий