Чита, Кастринская, 3

«Народный МФЦ» от «Вечорки» действует в глубинке

  • 02 июля 2020 г.
  • /
  • 1
«Народный МФЦ» от «Вечорки» действует в глубинке

2 июля репортерская группа Вечорки работает в селе Верхний Шаранай Оловяннинского района.

В рамках реализации данного этапа социального проекта «Народный МФЦ» журналистов сопровождают руководитель Отдела социальной защиты населения Оловяннинского района, заместитель начальника отдела, и глава села.

В ходе работы «Народного МФЦ» сотрудники «Вечорки» вместе с работниками социальной защиты обошли дома с целью выяснить, получили ли жители положенные пособия.

- В Верхнем Шаранае все получили положенные выплаты. В этом им помогает местный социальный работник и глава села, - сообщил с места событий корреспондент «Вечорки».

Для удобной работы сводной группы журналистов и чиновников мобильная редакция «Вечорки» - легендарная Бинго-Бонго на время реализации проекта была превращена в мобильный МФЦ (см. фото).

Подробнее о реализации этого социального проекта можно почитать в свежем номере «Вечорки».

Справка:

«Вечорка» совместно с Фондом развития Забайкальского края в рамках реализации «Социального проекта» проводит встречи с жителями отдаленных сел нашего региона, чтобы помочь им в вопросах оформления документов по линии социальной защиты населения. Речь идет о детских пособиях, заявленных Президентом РФ, материнском капитале, субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплатах многодетным семьям и многих других. «Вечорка» считает, что и стар, и млад, каждая семья и одинокие люди, пенсионеры, инвалиды должны пользоваться в полной мере всеми гарантированными услугами от государства.

Вот поэтому мы и реализуем совместный проект «Народный МФЦ».

 

Комментарии (1)

Вольтер
06 июля 2020 г.

Молодцы! Растёте! Красавы!!!!

Оставить комментарий