Чита, Кастринская, 3

Жители Нуринска третьи сутки сидят без света из-за упавших столбов. Селяне обвиняют главу в бездействии

Жители Нуринска третьи сутки сидят без света из-за упавших столбов. Селяне обвиняют главу в бездействии

Село Нуринск Могойтуйского района третьи сутки сидит без света из-за упавших после ливня столбов. Жители села обвинили главу Ивана Филиппова в бездействии.

Об этом «Вечорке» 5 июля сообщила заведующая библиотекой села Наталья Гильминдинова.

— У нас на днях прошел сильный ливень, подмыло столбы рядом с селом. Мы сидим без света. К главе обратился специалист, но он ему сказал: «Умеют в «Вечорку» жаловаться, вот пусть и жалуются, свет будем только в понедельник делать» (речь идет о нашем сюжете про уничтожение местного озера «Спецстроем» — ред.). Представьте — пятница, суббота и воскресенье на такой жаре без света — люди без продуктов останутся. Потом начали звонить в район сами, в ЕДДС и в 112. Шум подняли, вчера пришла бригада, делают свет, — рассказала женщина.

Напомним, в Нуринске «Вечорка» работала над сюжетом о том, как «Спецстрой» добывал грунт для строительства аэродрома в поселке Степь. Во время раскопок компания уничтожила местное озеро, чем остались недовольны местные жители. Они также раскритиковали главу Ивана Филиппова за то, что он не проинформировал жителей о предстоящих раскопках.

После нашего сюжета и публикации компания прекратила раскопки.

Комментарии (7)

Сокто
06 июля 2020 г.

В шею главу!!!

Из нуринска
07 июля 2020 г.

Линию обслуживает оборонэнерго Ясная у них спец техники нет , машину пригнали из Читы....а глава Филиппов Иван Владимирович подействовал как мог . И когда попросили помощь у жителей села , чтобы пришли и помогли, никто , ни один житель не откликнулся на помощь ....А глава помогал и тоскал камни в яму , чтобы установить столбы ...но вы Нуринцы этого не видите , а сидите и только гадости пишите....

Ясная
07 июля 2020 г.

Да , спасибо главе ....работал с нами , помог...

Из Нуринска
07 июля 2020 г.

На протяжении многих лет Филиппов Иван Владимирович работает Главой нашего поселения. Очень много хороших дел сделал для нашего села. Иван Владимирович всегда обращался к жителям села, давайте быть сплоченнее, все вместе решать те или иные проблемы. Всё молчали. Сделать Сан очистку в селе - ни кто, сделать то же летний водопровод - тишина,. Помочь сделать ту же линию, чтоб было электричество - опять тишина. Люди сами для себя не хотят ни чего делать. Всё на главу, все на администрацию. А ведь в других сёлах Могойтуйского района нет такого. Там все дружные. Помогаю, решают возникающие вопросы вместе с администрацией, а не так за спиной.

Нуринск
08 июля 2020 г.

Как модно стало писать в газету вечорка! Видимо люди в селе немного поумнели. Лучше бы порядок в деревне навели, сколько живу в селе, столько и помню, что на саночистке участвуют только школа детсад администрация и некоторые жители села, а вот дом культуры и сельская библиотека НИКОГДА не принимала участвие в уборке села

Нуринск
08 июля 2020 г.

Ивановна я
09 июля 2020 г.

Да что вы говорите? Назовите хоть одного жителя села добровольно пришедшего убрать вашу грязь в ярах. Туда как на абордаж добровольно принудительно кидают работников ДК и сельской библиотеки, администрации. Ясно одно, пишет тот, кто не знает как это убирать мусорку после нашего "чистоплотного" населения. Не надо врать, пожалуйста. Будьте честными хотя бы перед собой.

Оставить комментарий