Чита, Кастринская, 3

Мошенники оформили на читинку кредит в 200 тысяч рублей, 120 из них она успела перевести злоумышленникам

Мошенники оформили на читинку кредит в 200 тысяч рублей, 120 из них она успела перевести злоумышленникам

Фото don24.ru

Мошенники от имени банка связались с жительницей Читы Татьяной и оформили на нее кредит в 200 тысяч рублей. 120 тысяч она успела перевести им.

Об этом Татьяна рассказала 22 июля корреспонденту «Вечорки».

— Мне позвонили, представились сотрудниками банка. Сказали, что по моим картам пытаются провести операции и оформить кредит. На карте у меня было 8 с чем-то тысяч. Сказали, что им нужно снять с меня 5 800 и что потом эти деньги мне вернутся. Эти деньги они сняли, потом попросили еще 2 100, — рассказала пострадавшая.

Но на этом разговор мошенники с ней не закончили. Дальше мошенница заявила, что для того, чтобы предотвратить оформление кредита, его нужно оформить на саму Татьяну.

Ее переключили на другого специалиста, которая помогла Татьяне оформить заявку на кредит — за пять минут его одобрили. Дальше мошенница сказала, что кредит нужно снять и перевести на некие банковские счета по номерам телефона.

В итоге мошенница отправила Татьяну к банкоматам, где женщина начала снимать средства и перечислять их на разные номера — при этом ей пришлось сменить несколько банкоматов. Мошенница все это время была на связи.

История закончилась тем, что один молодой человек у банкомата увидел, как женщина переводит деньги, и заподозрил, что она связалась с мошенниками. Он посоветовал ей обратиться в полицию. К этому моменту она успела перевести лже-сотрудникам банка 120 тысяч рублей.

Татьяна подала заявление в полицию.   

Комментарии

Оставить комментарий