Чита, Кастринская, 3

Подросток подкурил сигарету от свечи в Кафедральном соборе в Чите

Подросток подкурил сигарету от свечи в Кафедральном соборе в Чите

Кадр из видео

Подросток ради хайпа в соцсетях подкурил сигарету от свечи в Кафедральном соборе Божьей Матери.

Видео размещено на странице Chita Today в Instagram.

«В социальных сетях TikTok и Instagram появилось видео, где подросток заходит в кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери в Чите и прикуривает сигарету от свечи. На видео двое подростков, матерясь, заходят в собор. Один из них крестится перед входом. Второй в это время смеется, что прикурить от свечи «это преступление». Дальше подросток еще раз крестится перед иконой, а после – прикуривает и затягивается», — написано в посте.  

Сообщается также, что видео собрало чуть более тысячи просмотров и 7 лайков в TikTok. Автор прокомментировал, что оно было создано только ради его подписчиков. Он также призвал людей подписаться, если они хотят больше подобного контента.

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту "Вечорки" сообщили, что управление проводит проверку по факту размещения данной видеозаписи в соцсетях. 

Комментарии (17)

Наталья
27 июля 2020 г.

Это какую совесть надо иметь

Ира
28 июля 2020 г.

И не говорите. Это какую совесть иметь надо попу, чтобы дышать на прихожанку, пришедшую на исповедь недельным перегаром? Это какую совесть надо иметь, чтобы брать на глазах у свидетеля ( меня) пачку денег со старушки- инвалида под 90 лет которой, за крещение дочери- инвалида?

Ланка
28 июля 2020 г.

А прихожанам какое нужно иметь представление о Боге, чтобы таскать иконостас в бумажнике или читать молитву на продажу/покупку дома. )))

Ланка
28 июля 2020 г.

Выходит, что у священнослужителей , что у паствы таки в кошельке. Каков поп, таков и приход.

Ланка
28 июля 2020 г.

Почему для большинства воцерковленных вера - не его личные деяния и нравственная ответственность, а возможность попросить кого-то, кто сильнее, взамен на молитву и пост. Тогда она ничем не отличается от унижений перед властью.

Ира
28 июля 2020 г.

Ой, не говори.Как- то один знакомый мне мусульманин не мог хату свою продать. Точнее, комнату в коммуналке. Ну Чита- это ж не Москва, надо понимать...Даже попа из церкви привозил, освятить хату.))) За деньги!!! Но это не помогло. Лет пять ещё покупашка не находился. Если честно: и смех и грех.)))

Ланка
28 июля 2020 г.

Такие и кричат "Взгреть его и его родителей". Лучше бы вспомнили все ли заповеди сами соблюдали. Русское православие- странный коктейль из христианства и язычества. Где в первоисточнике написано что именно нельзя делать со свечой? Нигде...

Ира
28 июля 2020 г.

Ну да.Всё построено только на суевериях и страхе. Вот и орут. А что сами когда- то так же делали- забывают.

Марина
28 июля 2020 г.

Сегодня была свидетелем,как одна молодая мадама пришла в храм покупать 35 свечей,я спросила к экстрасенсам что ли собралась.Она подтвердила.Я её предупредила,что святыню к знахарям для их оккультных делишек нельзя покупать и носить.Но в иконной лавке работница уверяла меня,что,дескать,батюшка благословил,пусть берут,только надо предупреждать таких покупателей,что это большой грех.Я подошла и прямо батюшке об этом разговоре рассказала,он вытаращил глаза,не говорил я такого!Вот так сплетни,наветы,наговоры и зарождаются!

Ланка
28 июля 2020 г.

Дело было, наверное, так: батюшка освятил свечи и благословил работницу иконной лавки на их продажу. При этом предупредил, что приобретение для внецерковных целей - грех. Работница, конечно, тетка верующая, но выручка нужна. И вышло все шиворот-навыворот. То есть как всегда. Надеюсь, что так))) А то православные у нас и к знахаркам, гадалкам, ламам... Что уж там какие-то свечки. 

Ира
28 июля 2020 г.

Вот я приду в аптеку или ещё куда.И куплю себе 35 пачек презервативов. А сзади в очереди будет стоять какая- нибудь Марина.) И задаст мне провокационный вопрос личного/ интимного характера.Разумеется, я отвечу ей утвердительно. Зачем мне объяснять/ рассказывать незнакомой мне Марине, что я их просто надувать всей семьёй покупаю?Лёгкие тренировать... В период пандемии, так сказать. Так же и мо свечками. Они же не парафиновые, а восковые. И область их применения очень обширна. В хозяйстве и не только.И причём тут обязательно какой- то грех/ экстрасенсы/ шаманы/ ламы и т.д.??? Это ж всё домыслы ваши могут быть!)))

Ира
28 июля 2020 г.

А поп/ священник- это тот же бизнесмен. Он заинтересован продать всяких своих канителек чем больше- тем лучше. Это его доход. И освящение- это рекламный конёк для того, чтобы только у них и покупали. Попу до свечки что вы с ними делать собрались.

Моё мнение:(
29 июля 2020 г.

Ушлепок! Дальше больше!

Ланка
29 июля 2020 г.

Любопытно, ваше мнение действительно является авторитетным для ваших детей? Или вы их лупите. Или просто молчите?

Моё мнение:(
31 июля 2020 г.

Да ' мое мнение авторитетное! Мои дети прекрасно знают что так поступать НЕЛЬЗЯ! Потому что воспитаны! И не дураки! Детей нужно воспитывать 'а не лупить! Так вот не мне решать будет ему на наказание или нет. Просто высказано МОЕ МНЕНИЕ! И хватит "трепать" эту тему...

Ланка
31 июля 2020 г.

Слишком много самомнения для умного человека)))

Ланка
31 июля 2020 г.

Отношениях с детьми могут быть только на равных. Ты уважаешь его мнение, он уважает твое. Финансовый рычаг, конечно, одна из самых действенных мер, но не вечная. А вы, уважаемый, витаете где-то в облаках по части отношений отцов и детей. Отсылаю вас к авторитетному мнению классика... )))

Оставить комментарий