Чита, Кастринская, 3

Забайкальцы, пострадавшие от дождя во время капремонта крыши, могут получить компенсацию

Забайкальцы, пострадавшие от дождя во время капремонта крыши, могут получить компенсацию

Жители многоквартирного дома № 1 в мкр. Гвардейский Читы, пострадавшие от дождя во время капитального ремонта крыши, могут получить компенсацию.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края сегодня, 30 июля.

Госинспекция Забайкальского края привлекла к административной ответственности директора подрядной организации, которая по договору с Фондом капремонта проводила ремонт крыши дома.

«В ходе проведения работ подрядчик не принял все меры, обеспечивающие благоприятные условия проживания граждан. И в период дождей квартиры жильцов пострадали, также были затоплены подъезды дома. ООО «Строительная компания «Гранит» направлено предписание на устранение всех выявленных нарушений. Исполнение предписания — на контроле инспекции», — уточнили в пресс-службе.

Отметим, что жильцы пострадавших квартир вправе обратиться за возмещением ущерба в Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов по адресу: г. Чита, ул. Забайкальского рабочего, д. 94, либо по номерам: 41-42-17, 41-46-61, который в соответствии с жилищным законодательством несет ответственность за действия подрядных организаций, привлеченных для проведения работ.

Комментарии

Оставить комментарий