Чита, Кастринская, 3

Пострадавшего от нападения медведя сотрудника заповедника в Забайкалье госпитализировали

Пострадавшего от нападения медведя сотрудника заповедника в Забайкалье госпитализировали

Прошлогоднее фото с убитым в Дульдургинском районе медведем — он переломал мужику челюсть. Из архива "Вечорки"

Сотрудника Сохондинского заповедника в Кыринском районе Забайкальского края, на которого напал медведь, госпитализировали в районную больницу.

Об этом корреспонденту «Вечорки» сообщили 2 августа в пресс-службе краевого Минздрава.

«Мужчина в хирургическом отделении в состоянии средней тяжести», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту сообщили, что управлением проводится проверка.

Напомним, источник «Вечорки» сообщил, что на сотрудника Сохондинского заповедника 1 августа напал медведь — у мужчины повреждены ноги.

— На вертолете группу из трех человек забросили в верховья реки Киркун. Видимо, для патрулирования. Забросили без оружия, но со связью. На одного из них — на инспектора — напал медведь, когда он отошел от лагеря. Он отбивался от него кулаками, рюкзаком — в общем, всем, что было под рукой. Администрация заповедника оружием инспекторов не снабжает — ни огнестрельным, ни травматическим, что является грубым нарушением техники безопасности, — рассказал источник.

Дальше, по словам источника, медведь ушел, бросив жертву. Мужчина по рации вызвал напарников, они присоединились к нему, но медведь вернулся. Его отпугивали криками и костром, в который кидали одежду, чтобы отогнать его запахом горелого.

— Около 20 часов они вызвали по рации вертолет, но он почему-то не вылетел, человек истекал всю ночь кровью. Вертолет прилетел только часам к 7 утра, — добавил собеседник «Вечорки».

Комментарии (4)

хохохо
03 авг. 2020 г.

... хотелось бы, чтобы в той организации навели порядок, но начальники непотопляемые, г...... не тонет(((

лесник
03 авг. 2020 г.

лесникам тоже оружие не дают, ну и что из этого такого...

03августа2020
03 авг. 2020 г.

Хвала Вечорке! Чита.ру - продажная, то у них плюсы-минусы "скачут", а сейчас комент не проходит - отвечают "неправильно введен код"!!! Не понимают, что народ-то все равно не обманешь... Ну, скучковались там, косят под природоохранников, но ведь тот же заповедник - как на ладони, голову в песок бессмысленно прятать. А комент не прошел такой: "да там вообще от заповедника один балаган остался! вы зайдите на сайт Вконтакте, почитайте новости с Нового года - мрак!.. то у них рысь "полакомиться" на кордон пришла (ага, голову щенку в селе откусила, полакомилась...), то японский журавль у них - "чудеса", то зайцы в тайге корнеплодами питаются, а последняя новость на десерт - на кордоне... ястреба приручили!!!.. это просто вредительство! - так дезориентировать подрастающее поколение! потом детишки, думая, что все кругом "мимими", в клетки в зоопарке руки суют... впрочем, они идут в ногу со временем))) - усердно дебилизируются!"

03августа2020
03 авг. 2020 г.

скрин о "неправильности подтверждения кода" сделали, если что

Оставить комментарий