Чита, Кастринская, 3

«Вечорка» побывала на «Редколлегии «Чита.Ру»

«Вечорка» побывала на «Редколлегии «Чита.Ру»

Главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир сегодня, 14 августа, побывал на передаче «Редколлегия «Чита.Ру».

— Это был эмоциональный разговор. Мы высказали взаимные претензии, я не согласен со многими высказываниями Андрея Козлова, он, соответственно, с моими. Под занавес «Редколлегии» заключили меморандум с надеждой закопать топор нашей информационной войной на рапсовом поле Нагелей, — отметил Кантемир.

Приятного просмотра.

Комментарии (29)

Ира
14 авг. 2020 г.

Да уж...( Не интересуюсь политикой, Шайтановой, срачём вашим...Одни по краю колесят, молодцы, конечно. Но у чита ру всё же предполагаю, что больше аудитория, чем у инародной газеты. Почему инародная стала? Мне за вас стыдно, бывшие офицеры. Вместо того, чтобы одёрнуть своего хамливого хохлопитека, вы сами же срётесь. Публично.Вы оскорбили полкрая людей!!! ( " придурки, йододефицитные, двоечники" и т.д.). Вам коллега делает тактичные замечания, что писать в таком тоне вашему хохлопитеку и переходить на личности добро никто не давал. Ваш хохлопитек( то ли казак, то ли бывший вояка СССР, то ли боговерующий, - пусть определится сперва сам кто он, а мы его наглую харю ни разу не видели, и он ,скотина, ни разу за своё хамство не извинился и не вышел из кустов). На одну его путнюю статью 10 паскудных!!!( Люди вам пишут, жалуются на его экстимизм, а вы ноль эмоций. В вас злость за репрессии дедов? А люди современные здесь при чём? Наверное, всё не просто так было? Павлик Морозов у хохлопитека зерно родителей, говоришь, красноармейцам отдал? Я б тоже отдала.) Потому что, к сожалению, бывают такие родители, которым зерно и брюхо дороже жизни собственного ребёнка. Зря ничего, думаю, раньше не происходило. И не надо играть на чувствах людей, ворошить прошлое, искажать, и выражать эмоции через свою газету, как баба в пмс. Это мне простительно. Я баба. И то, в пмс не позволяю себе таких словесных вольностей.

Медоедъ
14 авг. 2020 г.

Козлов рулит! Кантемира слушать противно.

*
14 авг. 2020 г.

Кантемира на перевоспитание к Роме Амплееву! Будет в костюме медведя танцевать на площади...)

Ира
14 авг. 2020 г.

Всех жалко: и собак, и особенно лес. Тоже приходится выбирать. Я не гуляла в детстве в этом лесу. А могла бы.Меня родители увезли в степь лет на 12...( И теперь я хожу по этому лесу, вернувшись сюда , и готова целовать каждую сосну, за то, что вернулась на родину! Кто будет высаживать саженцы в качестве компенсации? Ярёменко, думаю, справится один. Пока не помрёт- будет отрабатывать.Бурятка- врач, видите ли, его сына когда- то на ввк затормозила по зрению...А ты не оскорбляй! И не переходи на личности. Скажи спасибо этому врачу, что вовремя оповестила. А то карьера она такая...Взлетишь и брыкнешь на землю слепым. Слепой сын нужен был и карьера и деньги важнее для папашки?

Ира
14 авг. 2020 г.

35 лет, говоришь, тут живёшь? А я целых 48! Не считая предков...Обстановка, действительно, в комментариях напряжённо- обострённая. Но Чита ру в этом не виноваты. Не завидуйте, что у них есть очень смышлённые комментаторы. Напротив, это Ярёменко регулярно позволяет себе, пользуясь своим должностным положением, плевки в лицо забайкальцев.Ему жена не дала- он всех обгаживает.Так? Да ещё и смакует, чорт!( Вали к себе домой и сри там.И Кантемиров от высоты полёта своего разум потерял, видать...Стратеги хреновы. Вас ещё не спросили: жрать Ждановой уху с охуевшими, али нет.

Пенсионер
15 авг. 2020 г.

Товарищу Козлову А., за диалог, можно смело ставить четверку с плюсом, а вот господину Парницкому В. только слабенькую троечку.

Медоедъ
15 авг. 2020 г.

Надменность зашкаливает. Очередная попытка привязать себя к местным не удалась, народ видит искренность и это не слезу пускать в прямом эфире твоему протеже. Ха-ха-ха. Да какую троечку - это фиаско Пенсионер.

Ланка
15 авг. 2020 г.

Собаки лают, караван идет)))

Житель района
15 авг. 2020 г.

"Войнушки" никому не нужны. Редколегия Чита.ру интересная. Хотя может быть и всегда согласны. Но, это же хорошо. Есть диалог, есть другое мнение. Можно дискутировать, писать коменты.Не согласны с хамством и оскорблением тех, кто пишет коменты. Вечорка пишет и высказывает свое мнение, которое не совпадает с мнением других людей. Но согласитесь, что не все печатаете, откровенно прикрываете, или просто умалчиваете о деятельности некоторых господ. Уважаемые журналисты, вы колесите по края, обратите внимание на руководителей районов, встречайтесь с людьми, если человек к вам обращается, значит ему есть что сказать. А спокойно жировать чиновникам нельзя давать, пусть работают так, чтобы нам было за что благодарить, А пока все туманно.

Ира
15 авг. 2020 г.

Ярёменко не в казарме у себя с солдатами воспитательную работу ведёт. А как журналист пишет статьи и должен, даже при согласном мнении, выражаться культурным языком без оскорблений. В этом заключается поофессионализм. У него, видать, его нет.Только зло на совок осталось. Хотя, служил СССР и давал присягу.Армия его кормила и жил он, как у христа за пазухой, в военном городке подмосковья. В отличие от многих простых забайкальцев. У Козлова профессионализм виден! При чём человек общается просто и легко идёт на контакт.

Ланка
15 авг. 2020 г.

Владимир намного благороднее собеседника, меня от него с первых аккордов заискрило. Нельзя так с людьми, тем более журналисту

Ира
16 авг. 2020 г.

александр сергейч, ага...Щас! Имя ему сашка-какашка, старпёр-капризуля. Вспомнился родственник хохол. Противные характеры. Он был мужем двоюродной тётки. Только не военный, а инженер, с высшим образованием и стажем. Мы, как родственники лояльно относились, но на подкорках подсознания где-то вертелось предчувствие, что отчебучит он чего-нибудь и когда-нибудь. Так и случилось, ведь!) Приехал хохол в Читу и пошёл устраиваться на работу. Заходит в кабинет к начальнику и начинает начальника, незнакомого человека, учить. Как надо делать, а как не надо делать. Как вы думаете, что ему за это было? Догадались? Правильно. Начальник сразу же показал ему пальцем на дверь!))) И этот случай с сашкой-какашкой из "Вечорки" из той же оперы.

Пионэр
16 авг. 2020 г.

Выслушал обе стороны. В большинстве - вечёрку. Какое-то двояковыпуклое ощущение. Кантемиру - гонору поубавить, Козлову - добавить. Андрюх, в гоповатом крае живём. Бодрее надо быть. Культурой горю не поможешь ;) А в целом - бодайтесь. Хоть какой-то интерес есть :) Кантемир, нет у тя корней тут. Как, например, у меня, на четверть тунгуса.

Пионэр
16 авг. 2020 г.

Кантемиру, конечно, спасибо за редкие статьи и тому подобное. Типа "Снежинки" , Иконы и т.п. Но иногда желтухой пованивает. Чита.ру - педантично-практичные, типа "Российской газеты". Но иногда интересное пролетает. Иногда и шлак. Например просвистевшая мимо и пропавшая Стася. Запомнилась тока сиськами. Остальное - не помню.

Ланка
16 авг. 2020 г.

Значит только у меня ощущение, что чита.ру сплошной рекламный заказняк.

Ира
17 авг. 2020 г.

Относитесь ровно, я вас умоляю.) Срач этот- это, типа, как призказка: " левак укрепляет брак"))) Иногда одёргивать нужно. Чтоб не борзели их кадры.Мы долго терпели.И этот потерпит.)

Ира
17 авг. 2020 г.

Вся молодёжь, кого знаю - все сидят на чита.ру. То бишь читают.Самое смешное оказалось, что читают не столько новости, сколько комменты к ним!)))

Ира
17 авг. 2020 г.

Т.е. молодёжь- это публика до 30-35 лет. Я тоже, в принципе, захожу к ним только с целью почитать новости. И очень благодарна, что случайно на чита.ру увидела рекламу рок- группы В.Бутусова, " Наутилус Помпилиус". Билеты с зимы лежат, сдавать не стали.Ждём с надеждой 26- го сентября. Меня в сибкассе спросили, откуда узнала.Я ответила, что благодаря рекламе Чита.ру. Там люди удивляются, почему рекламы по городу нигде нет. Тер инкогнито какое- то, блин...(((

Ира
17 авг. 2020 г.

Если говорить о казаках, так они всю жизнь живут среди нас, как обычные люди. Это такие, как Ярёменко требуют себе привелегий под видом " возрождения казачества", а соответственно и материальных благ.И люди реагируют на это быдловское навязывание соответственно. Ярёменко в грубой форме манипулирует в своих статьях своим презрением к людям, называя их ( вы только вдумайтесь!) " красным отребьем". Он не понимает, что этими же словами он обзывает и самих потомков казаков. Ибо они такие же простые трудяги и многие без образования и не всегда в ладах с законом( ауе), они разные: и умные, и ленивые есть. Я почему так говорю, а потому что знаю этих потомков, мы живём по- соседству, понимаешь ли))) Им нотации Ярёменко и его личных интересов глубоко фиолетовы, особенно молодёжи, потомкам казаков. Это Ярёменко отстал от жизни и думает, что несёт какую- то особенную миссию, а на деле это грубость, злоба, неприятие социума, личные меркантильные интересы, прикрываемые " возрождением казачества", типа.) На страницах газеты недопустимо печатать иногда статьи этого, простите, придурка. Это цензура нужна на него, а главред сам мстит за дедов и поддерживает экстримисткие настроения Ярёменко.

Ира
17 авг. 2020 г.

Вы знаете, мне удивителен такой глупый подход Ярёменко к теме. У меня соседка в прошлом году скончалась,и, скажу вам по- секрету, что при жизни она озвучивала , что она " казачка и правнучка(!!!) "самого атамана Семёнова! И почему- то мне, знаете ли, за всю жизнь, сколько я живу с ними по- соседству, ни разу не приходило в голову назвать эту семью " красным отребьем"! Хотя, это наполовину так и есть.Но я такого не смогу себе позволить хамства в её( их) адрес! А почему какой- то сашка- какашка хохол позволяет себе поскудничать со страниц печатного издания,а???

Ира
17 авг. 2020 г.

Покойной на момент смерти было 67, по- моему, лет. До самой смерти( причины и диагнозы озвучивать не буду) она была психически здоровой и адекватной, не склонной ко лжи, вела обособленный от других соседей образ жизни. Только своей семьей. Достоверно мы судить и утверждать сии факты родства не можем, поскольку, возможно, человек носил всю жизнь в себе какую- то тайну. Может была незаконнорожденной правнучкой какой- нибудь. Но тем не менее.

Ира
17 авг. 2020 г.

Внешне она была гуранистая, очень похожа на Симеона Бойкова. Есть дети, трое или даже четверо и внуки.

Ира
17 авг. 2020 г.

Женщина была очень скрытная и почти никогда не контактировала с соседями. Только на общие темы, так сказать, по паре слов и очень редко. Как я узнала? Этот разговор был у них на кухне, среди их родственников. Ещё задолго, по- моему, как появился Симеон Бойков. Это было в сентябре 2009 года. У нас в доме производили капитальный ремонт ,который софинансировало по программе государство. Все стояки, перекрытия были вскрыты.А я полезла мыть нишу у себя дома. И я невольно оказалась свидетелем ее слов.

Ира
17 авг. 2020 г.

Хотя, могу озвучить причину смерти. Здесь нет ничего такого секретного.Умерла она от банальной пневмонии. По- моему, в начале лета прошлого года. Она с мужем своим мне встретились случайно, в подъезде, за неделю до её смерти . На ней не было лица и они шли из поликлиники, с их слов. Я по её виду уже поняла, что дела совсем плохи(. Образ жизни она вела достойный, не пила, работала на рабочей профессии. Даже на пенсии. Обычная среднестатистическая семья, которых Ярёменко называет " красным отребьем".( Муж у нее приличный.Нормальный замечательный мужчина. Хохол.) Только овдовел, да.(

Ира
17 авг. 2020 г.

А ты мне, Ярёменко, теперь скажи: кто из нас, двух соседушек- семёновок, проживших мирно бок о бок с 2001 года является " красным отребьем"? А то я что- то запуталась, понимаешь ли... Недопонимаю, понимаешь ли... Ты ж себе позволил в газете писать такое паскудство? Почему я не могу спросить с тебя и призвать к ответу за оскорбления? Павлик Морозов ему, понимаешь ли, дорогу однажды перешёл...

Ира
17 авг. 2020 г.

Историю он лучше меня по книжкам знает, понимаешь ли...Да, может быть я не знаю историю на все 5 баллов из учебников, мне ближе были точные науки. Но есть потомки и есть реальные жизненные истории! И не надо своим злом вбивать топор и раздор между поколениями. Потому что быть может всё, что угодно. Всё в жизни, оказывается, может быть.Снисходительнее надо быть. Сбавь свои пмс эмоции. И лучше не трогайте эту тему больше.

Ира
17 авг. 2020 г.

Они сами вскрыли ящик пандоры, про который людям по сути и вспоминать- то некогда и не хочется уже. Сколько белые убили, сколько красные...Устроили трёп и перепалки, разворошив прошлое.Вопрос: зачем? Люди жили себе спокойно и внимания бы не обращали кто кому приходился и что там у них в душе, голове и в сердце. Можно убивать ружьём, а можно пером и словом. Какая разница? Кроме этой темы у Ярёменко писать не о чем больше было?

Ира
17 авг. 2020 г.

В высказывании " левак укрепляет брак", которое часто присутствует и ходит среди мужчин ,как словесная призказка имеется некий психологический смысл... Т.е. другой половинке не всегда полезно знать правду. Не имея опоры под ногами. Правда может разрушить всё. Вызвав эмоции и неадекватные действия жестокого характера. Неоправданные, непродуманные разрушающие действия! Поэтому. Когда вы открываете ящик пандоры, то наверняка имеете какие- то цели? Мне интересно: что за цели заставляют и заставляли Ярёменко колупать эти темы и использовать такие грубые ярлыки, эпитеты и т.д.? Личная неприязнь? Есть жена дома- ей на кухне говори, какая она " придурошная, двоечница, красное отребье и йододефицитная". И это только часть грубостей из статей, которые я помню. Там много подобных эпитетов, но я их не записывала. Мне не до этого...

Ира
19 авг. 2020 г.

Казачка хорменная она была. Царствие небесное. Очень дружная семья. К ним когда дети семьями в гости по каким-нибудь праздникам/событиям приходили - пляски ого-го как казаки умеют устраивать! Такого гопака давали-у меня люстры ходуном ходили!) Меня это ничуть никогда не раздражало, наоборот, я ходила и улыбалась. Сыну говорила: смотри какие молодцы! Умеют же весело жить! Это же здОрово!

Оставить комментарий