Чита, Кастринская, 3

Трое жителей Чернышевска ограбили магазин и ударили ножом в спину читинку

Трое жителей Чернышевска ограбили магазин и ударили ножом в спину читинку

Трое 20-летних жителей поселка Чернышевск Забайкальского края приговорены лишению свободы за разбойные нападения и грабеж.

Об этом 14 августа сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

«В октябре 2019 г. мужчины совершили разбойное нападение на магазин в п. Чернышевск. Угрожая продавцам ножом и стеклянной бутылкой, похитили кассовый ящик с выручкой в размере около 25 тыс. рублей. На похищенные деньги они приехали в Читу, где вечером напали на проходившую мимо них женщину, пытаясь вырвать у нее сумочку.  Довести до конца преступный умысел им не удалось, поскольку женщина оказала активное сопротивление. В тот же день они напали на другую жительницу Читы и отобрали у нее сумку, причинив материальный ущерб в размере более 25 тыс. рублей, при этом один из нападавших нанес потерпевшей 2 удара ножом в область спины, причинив ей тяжкий вред здоровью», - уточнили в пресс-службе.

Суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 12 лет с отбыванием одного из них в исправительной колонии общего режима, а двоих – строгого режима.

Кроме того, взыскал компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей, весь причиненный материальный ущерб, а также удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании затрат на лечение потерпевшей в размере 70 тыс. рублей.

 

Комментарии

Оставить комментарий