Чита, Кастринская, 3

На границе Забайкалья с Китаем построят отдельную дорогу для фур

На границе Забайкалья с Китаем построят отдельную дорогу для фур

Фото пресс-службы Упрдор «Забайкалье»

В Забайкальском крае ведется работа по проектированию новой федеральной дороги к грузовому терминалу в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в поселке Забайкальск.

Об этом 18 августа сообщили в пресс-службе кравого Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта со ссылкой на главу ведомства Алексея Гончарова.

«Сейчас проектной организацией собраны исходные данные, касающиеся земельных участков, разрабатываются решения по строительству данного проезда, в том числе и с точки зрения безопасности дорожного движения. Строительство планируется начать в 2022, а завершить в 2023 году», — рассказал Гончаров.

Он отметил, что дорога позволит разделить потоки транспорта, идущего в Китай. Новый четырехполосный участок трассы составит два километра.

Как рассказали в пресс-службе, на участке будет располагаться накопитель для грузовых транспортных средств, площадка для весового контроля и кольцевая развязка для выполнения разворота транспортных средств, а также на въезде в МАПП будет установлено информационное табло.

Работы по проектированию должны быть выполнены к середине ноября 2021 года

Комментарии

Оставить комментарий