Чита, Кастринская, 3

Жительница Могочи, продавая малиновое варенье, нарвалась на мошенников

  • 19 авг. 2020 г.
  • /
  • 3
Жительница Могочи, продавая малиновое варенье, нарвалась на мошенников

 

Фото Яндекс

Жительница Могочи, продавая варенье, стала жертвой мошенников, которые похитили с карты ее супруга больше 26 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сегодня, 19 августа.

«Накануне женщина разместила в группе объявлений одного из мессенджеров информацию о продаже малинового варенья. На следующий день ей позвонили неизвестные и выразили желание приобрести две банки. Они попросили номер банковской карты, чтобы перевести деньги за товар. Поскольку у жительницы Могочи карты не оказалась, она назвала номер карты супруга и пароль из смс-сообщения. В результате вместо зачисления оговоренной суммы были списаны все имеющиеся на карте деньги в сумме 26325 рублей», — уточнили в пресс-службе.

В этот же день жительница Краснокаменска поверила мошенникам, которые представились ее знакомой, взломав страницу в социальных сетях.

«Потерпевшей пришло сообщение от знакомой женщины о том, что ей положена дополнительная социальная выплата, которую виртуальная знакомая якобы уже получила и готова помочь ей подать заявление на получение денег. Для перечисления суммы необходимы реквизиты карты. Доверчивая забайкалка, не подозревая, что общается с мошенниками, назвала номер карты, СVC-код, расположенный на оборотной стороне карты, и пароль из смс-сообщения. В результате с банковской карты было похищено 165 тысяч рублей. Позже потерпевшая узнала, что личная страница знакомой была взломана мошенниками», — сообщили в ведомстве.

Всего за минувшие сутки от незаконных действий виртуальных злоумышленников пострадали пятеро забайкальцев.  По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии (3)

Наталья
20 авг. 2020 г.

Но незнаю ведь сколько раз предупреждали пора научится

1
21 авг. 2020 г.

Мне кажется уже сама формулировка "скажи мне код из смс" должна настараживать

Лиза
21 авг. 2020 г.

Куда обратиться я тоже пострадала от интернет мошенников,

Оставить комментарий