Чита, Кастринская, 3

Двух экс-работниц атамановской администрации и сожителя одной из них будут судить за мошенничество с землей 

Двух экс-работниц атамановской администрации и сожителя одной из них будут судить за мошенничество с землей 

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших специалистов администрации поселка Атамановка Читинского района и сожителя одной из них. Они предстанут перед судом за мошенничество с землей. 

Об этом 20 августа сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю. 

«По версии следствия, в 2016-2018 годах обвиняемые, занимая должности главных специалистов администрации городского поселения «Атамановское» Читинского района Забайкальского края, использовали свои полномочия для незаконного оформления земельных участков, расположенных на территории поселка Атамановка, и последующей продажи. Некоторые земельные участки обвиняемые незаконно оформляли на своих родственников. Для совершения преступлений обвиняемые подделывали официальные документы, в том числе, выписки из похозяйственных книг, постановления администрации и другие, которые потом использовались для оформления права собственности», — говорится в сообщении. 

Всего в уголовном деле собраны доказательства о незаконном оформлении обвиняемыми девяти земельных участков. Общая сумма ущерба, нанесенного обвиняемыми, составила около 4,5 млн рублей.
Про одну из обвиняемых «Вечорка» писала еще летом 2019 года (18 июня в администрации поселка прошли обыски) — это главный специалист по землепользованию администрации поселка Атамановка Юлия Каменская, именно она стала одним из главных фигурантов уголовного дела.

Как сообщил источник «Вечорки» в правоохранительных органах, второй обвиняемой стала главный специалист по архитектуре и градостроительству администрации Инна Ходакова. 

«Кроме того, по данным следствия, в совершении одного из мошенничеств принимал участие сожитель одной из обвиняемых, который является депутатом совета городского поселения «Атамановское». Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. На имущество обвиняемых наложен арест», — добавили в пресс-службе СУ СКР. 

По данным источника, речь идет о сожителе Юлии Каменских Александре Дубищеве.

Как сказано в «Энциклопедии кандидатов», впервые Дубищев выдвинулся в депутаты Совета городского поселения «Атамановкое» третьего созыва в 2011 году — тогда он был индивидуальным предпринимателем, шел на выборы как самовыдвиженец, выбыл после регистрации. Однако в марте следующего года принял участие в повторных выборах уже от «Единой России», но в депутаты так и не прошел. 

В 2017 году он снова пошел на выборы депутатов Совета уже четвертого созыва. Выдвигался снова от «ЕР», а в месте работы указывал 103-й Бронетанковый ремонтный завод. Эти выборы он выиграл. 

В 2018-м году Дубищев пробовал прорваться в депутаты Совета Читинского района седьмого созыва, но потерпел неудачу. 

Наши коллеги из Zabnews в феврале этого года писали про Дубищева: «Депутат поселкового совета Александр Дубищев предложил жителям Атамановки Забайкальского края сидеть дома, если у них нет денег на развлечения. Такой ответ народный избранник дал, когда жители спросили его, кому и на каком основании был выдан под застройку участок возле висячего моста, где, по слухам, должна появиться сауна».

 

Комментарии (1)

Наталья
20 авг. 2020 г.

Вот сволочи

Оставить комментарий