Чита, Кастринская, 3

Главврача забайкальской больницы осудили за махинации с выплатами по программе «Земский доктор»

Главврача забайкальской больницы осудили за махинации с выплатами по программе «Земский доктор»

Вступил в законную силу приговор суда, вынесенный врачам ГУЗ «Забайкальская ЦРБ» Евгению Гуменюку, Инне Войтович и Розе Кибиревой. Они признаны виновными в махинации с деньгами в рамках федеральной целевой программы «Земский доктор».

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю сегодня, 2 сентября.

По данным пресс-службы, в 2018 году главный врач Забайкальской районной больницы Гуменюк по предварительной договоренности с врачами медучреждения Войтович и Кибиревой, с которыми он был в дружеских отношениях, оформил фиктивные документы об их увольнении из больницы Забайкальска с последующим трудоустройством в Даурскую участковую больницу. При этом медработники фактически оставались работать на прежних местах. После чего врачи подали документы в краевой Минздрав и получили по 1 миллиону рублей каждая в рамках федеральной программы «Земский доктор», которая предусматривает выплату компенсации за переезд в сельскую местность.

Гуменюка, Войтович и Кибиреву суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также лишил Гуменюка права занимать должности главного врача в медицинских учреждениях. Они полностью возместили ущерб.

Комментарии (5)

Иван
02 сент. 2020 г.

За лям я бы и 5 лет условно отмотал

Елена
02 сент. 2020 г.

Хотел как лучше! А получилось как всегда.....

Ля минор
02 сент. 2020 г.

Все мелкие жалкие жулики,ни одного врача.

Ирина
03 сент. 2020 г.

Одно ворье, одно жулье! Лечить не кому.

Владимир
06 сент. 2020 г.

Инна Войтович врач от бога, Забайкальск проебал классного специалиста!!!

Оставить комментарий