Чита, Кастринская, 3

Вечорка, № 36: Призрак женщины в черном подселяется к читинцам

  • 02 сент. 2020 г.
  • /
  • 0
Вечорка, № 36: Призрак женщины в черном подселяется к читинцам

Свежий номер народной газеты «Вечорка» наполнен мистикой.

Карикатуру этого номера мы посвятили женщине в черном. Именно она появлялась вечерами на съемной квартире нашей журналистки, пугая ее. Два проведенных обряда изгнания сущности не помогли — из квартиры пришлось съехать. Ух, жуть.

Получила продолжение история с покурившем в храме подростком. В отношении него возбуждено уголовное дело, однако епархия будет просить о милосердии. Сам подросток, судя по всему, умом не блещет — за комментарий для наших коллег он попросил 500 рублей.

В номере также продолжение репортажа из Нижней Хилы Шилкинского района. Там, напомним, несколько работников решили избавиться от рабских оков местного колхоза (сельхозартели) и создать свое хозяйство.

Мы снова вернулись к теме инспектора Сохондинского заповедника Олега Федорова, на которого в тайге напал медведь. Олегу чудом удалось выжить. Две недели назад Федоров и его коллеги Андрей Щеглов и Сергей Казанцев встретились с нами и рассказали, как все было. Их рассказ занимателен, однако есть несколько фактов, на которые следует обратить внимание правоохранительным и надзорным органам региона и России. По словам сотрудников заповедника, вот уже шесть лет руководство заповедника не выдает им огнестрельное оружие в рейды. То есть инспекторы в тайге остаются совершенно незащищенными (если не считать пугалки со светошумовыми и газовыми патронами). При этом, как рассказали нам и Олег, и Сергей, оружие перестали выдавать после прихода к должности заместителя директора по охране Романа Дианова. Во время той командировки нам удалось поговорить и с Диановым, и с руководителем заповедника Виктором Яшновым. И тот, и другой утверждают, что оружие инспекторам не выдали из-за того, что сами инспекторы не оформили на них лицензии. При этом от ответа на вопрос, неужели так происходит все шесть лет, оба — и Дианов, и Яшнов — ушли. На этой неделе с нами связался охотовед из Кыринского района, который разнес в пух и прах слова руководителей заповедника.

Сенсация! Завершающий материал из нашумевшей рубрики «Элиты Забайкалья» читайте в свежем номере. Да, мы сворачиваем этот проект, но обязательно начнем новый. Последний, шестнадцатый выпуск посвящен секрету долголетия бизнес-империи семьи Нагель.

«Политинформация» этого номера расскажет о перестановках в пресс-службе Правительства края. Пресс-служба разделилась на два ведомства. Одно из них возглавил бывший редактор «Чита.Ру» Роман Шадрин.

Также в номере:

— традиционная «Неделя глазами «Вечорки»;

— письма наших читателей;

— новая глава книги Олега Иконникова;

— гороскоп;

— ТВ-программа.

И многое другое.

С пылу с жару свежая «Вечорка» появилась в продаже сегодня, 2 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий