Чита, Кастринская, 3

Следователи в августе возбудили уголовное дело по признакам убийства пропавшего в Краснокаменске мужчины. Ему могут принадлежать найденные череп и кости.

Следователи в августе возбудили уголовное дело по признакам убийства пропавшего в Краснокаменске мужчины. Ему могут принадлежать найденные череп и кости.

Ориентировка на пропавшего 

Следователи еще 21 августа возбудили уголовное дело по признакам убийства мужчины, который пропал в середине июля в Краснокаменске. 1 сентября в городе нашли череп и кости, которые могут принадлежать пропавшему.

Об этом 3 сентября корреспонденту «Вечорки» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

— В начале августа обратилась женщина, которая заявила об исчезновении своего супруга. В ходе доследственной проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела, и 21 августа было возбуждено уголовное дело по признакам убийства — с учетом того, что мужчина не высказывал намерений куда-то уехать, а пропал внезапно, — рассказал Марков.

Он добавил, что уже 1 сентября в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила о том, что нашла барсетку с документами пропавшего человека и костные останки. Марков сообщил, что, по предварительным данным, кости могут принадлежать этому мужчине.

Назначен комплекс экспертиз, в том числе и ДНК, для установления личности человека и обстоятельств его смерти.

Напомним, «Инцидент Краснокаменск» отметил, что, по предварительным данным, фрагменты скелета принадлежат ранее безвестно пропавшему Эдуарду Голубеву.

Из ориентировки: «Голубев Эдуард Николаевич, 14.01.1972 г.р., который 23.07.2020 ушел из дома № 403 и до настоящего времени его местонахождение не известно». 

Комментарии

Оставить комментарий