Чита, Кастринская, 3

Директора читинского магазина-бара «Айпара» будут судить за незаконный оборот алкоголя

Директора читинского магазина-бара «Айпара» будут судить за незаконный оборот алкоголя

Заместитель прокурора Центрального района Читы Нима Бальжиров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора магазина-бара «Айпара», который обвиняется в незаконной продаже алкоголя.

Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 «По версии следствия, в период со 2 апреля по 4 мая 2020 года в Чите директор магазин закупал, перевозил, хранил и продавал алкогольную и спиртосодержащую продукцию без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота продукцию магазина общей стоимостью более 600 тыс. рублей, что составляет крупный размер», — говорится в сообщении.

Напомним, с деятельностью магазина «Айпара» краевые власти пытаются бороться уже около шести лет, однако он продолжал работать как ни в чем не бывало, регулярно попадаясь на продаже алкоголя в запрещенное время. Последние нарушения были выявлены в начале апреля, когда губернатор Александр Осипов на 5 дней ввел полный запрет продажи алкоголя в регионе. Эльшан Алиев тогда отметил, что при предыдущих властях такого количества проверок со стороны правоохранительных и надзорных органов не было.

Судебные приставы в начале июля на 60 суток приостановили деятельность ООО «Магазин-бар Айпара».

Комментарии (3)

Хреша
09 сент. 2020 г.

А. главных виновников, его прикрывавших, не будут?

Ира
09 сент. 2020 г.

А чо так скромничают? Шли бы сразу в тпп за Алладинкой и диаспорой, Любина прихватите, епт, да хэрэ бояться- то...) Сразу бы результат народ увидел.

Ира
09 сент. 2020 г.

Но, хоть, один маааленький такой шажок уже) Не плохо, да. Жмите до конца, плз.)

Оставить комментарий