Чита, Кастринская, 3

Общественные слушания по строительству трёх храмов в Чите прошли в парке "Березка"

Общественные слушания по строительству трёх храмов в Чите прошли в парке

Фото с места событий

Сегодня, 11 сентября, в Чите прошли общественные слушания по поводу строительства трёх храмов в городской черте. 

Об этом сообщил корреспондент "Вечорки", присутствовавший на слушаниях. 

На слушания собрались около 200-300 человек - это жители города, представители Русской православной церкви, представители администрации. 

Противники строительства заявляли о том, что храмов в Чите хватает, а также о том, что в городе много нерешенных социальных проблем. 

Представители РПЦ неоднократно во время своих выступлений говорили о том, что участки под храмы не выделялись много лет, а большинство из них будет строиться на исторически значимых для церкви местах.

Священники и сотрудники администрации акцентировали внимание на том, что бюджетные средства или средства государственных структур использоваться при строительстве не будут.

Комментарии (13)

Ира
11 сент. 2020 г.

Сашку- какашку на мыло с его требованиями возместить коммунистам и СССР эти хреновы и никому не нужные богодельни. Сами проепали в начале 19 века и не нойте! А то и все остальные прихватизируем скоро.)Как и в начале 20- го века. Довыёпываетесь...) Дети в три смены учатся, детсадов не хватает, школ, спортивных и культурных заведений, а они вон оно чо догоняють!( Сцуки,плиать... Старухи одни в ваши богодельни ходють.Пожившие уже. Им сдыхать не жалко. Небо коптят только.Бездельницы. Это пусть родственники их для них удобства духовные создают.Вы ДОСТАЛИ !!!(

Ира
11 сент. 2020 г.

в начале 20- го...

Ира
11 сент. 2020 г.

Нам ещё не хватало, ипать, церковно- приходских школ!!! Ужос(

Ира
11 сент. 2020 г.

Давайте посмотрим что есть было " церковно- приходская школа" в начале 20- го века. Там образовния, как такового не давали.Собирали будующих бедных рабов для дальнейшей их безнаказанной(!!!) эксплуатации!!! ( В наше время, видимо, мистер Путин купил лохов за пятихатку рожать...( самостоятельных , умных и состоятельных родителей мои речи не касаются). А дальше что???То же самое, что и?

Ира
11 сент. 2020 г.

И потом, нафиг. Бедные люди.Звон колоколов им не даст жить спокойно.

Ира
11 сент. 2020 г.

А вот теперь и нет сомнений: почему староверы уходили от мирской жизни отшельниками. Это вы их довели! В конце 19 и в начале 20 го века! А теперь на их скрытой былой славе народной деньги делаете. Да ещё и людей губите.Безнаказанно.

Ира
11 сент. 2020 г.

Догадались о чём я? Молодцы. Я про 12 июня, 702 километр, Урлук и погибших людей по алчной вине РПЦ. Вам не зря тогда был дан знак.НЕ ЛЕЗЬ!!!(

Ира
11 сент. 2020 г.

Значит так.Я вам, придурки от РПЦ, который раз уже объясняю и не первый год....Что лезть туда не только не целеобразно, но и не безопасно.Но вы, овцы, окромя мани, почему- то, уже ну никуя не видите и не слышите.По сему пеняйте на себя.Вас предупреждали

Ира
11 сент. 2020 г.

Мне жаль жителей этого удалённого от цивилизации села! Я на 100 %,нах, уверена, что они,бедные, уже не рады вам!!!Безумникам от рпц...

Ира
12 сент. 2020 г.

И в городе вам не рады как минимум 75% адёкватных, занятых граждан.

Ира
12 сент. 2020 г.

Людям прогуляться с детьми в городе негде! Одни машины и торговые лавки. Молодцы жители МЖК. Сумели защитить парк. От бесноватых. Зато иду три дня назад по этому парку и так приятно,знаете ли) Тишина, деревья, чисто. Нет заборов, как на вокзале, возле храма, где всё захвачено и стоит под замком.

каргаяговна
12 сент. 2020 г.

давайте прям шоб в каждом дворе - храм , военно-патриотический кружок и ларек с пивом .

Ира
12 сент. 2020 г.

Даже странно, что сии деятели общественные слушания проводят.Они обычно в тихушу такие дела проворачивают. Как правило, это обычный захват земель в личное пользование попа и уход законный от налогов по линии рпц.И не факт, что там церкви будут строить, никому не нужные.Приведу такой пример. Еду со знакомым как- то не так давно за КСК. А там база огромная стоит.С ангарами, огорожена. И несколько ип и предприятий арендуют эти ангары. Я спросила у этого знающего человека: кому принадлежит эта база? Оказалось, священнику! Ездит на джипе, ведёт в интернете свой блог, любит рыбалку и охоту. О как! ( То есть богатый человек под видом принадлежности к рпц складывает деньги за аренду себе в карман и ни за что не платит налогов! И сколько у нас таких объектов? Кто знает?

Оставить комментарий