Чита, Кастринская, 3

Одно из сел Забайкалья получило статус «трезвое село». В нем официально запретили продажу алкоголя

  • 12 сент. 2020 г.
  • /
  • 10
Одно из сел Забайкалья получило статус «трезвое село». В нем официально запретили продажу алкоголя

Жители села Ульяновка Шилкинского района решили, что их село станет зоной трезвости, большинство местных жителей поддержали эту идею.

Об этом 12 сентября сообщили в пресс-службе правительства региона.

В селе состоялось мероприятие, посвященное присвоению статуса «трезвое село». С присвоением этого статуса в селе официально запретили продажу алкоголя. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, который находился с рабочей командировкой в Шилкинском районе, поддержал инициативу селян.

«В тех селах, которые выбирают здоровый образ жизни – будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее. Я надеюсь, что таких сел в Забайкалье будет больше. Это во многом зависит от успеха Ульяновки. Мы должны всемерно им помогать. Должна быть административная поддержка всех уровней власти и краевого правительства в борьбе с пьянством», - рассказал губернатор.

Как рассказала председатель «Трезвого Забайкалья» Валентина Сапунова, администрация Ульяновки и ее жители сами выступили с инициативой. До этого уровень алкоголизации в селе был невысокий, поэтому большинство местных жителей поддержали эту идею.

На въезде в село установлен баннер, где указано, что Ульяновка является зоной трезвости.

Комментарии (10)

Медоедъ
12 сент. 2020 г.

А алкоголизм здесь при чём?

Тоня
12 сент. 2020 г.

Побольше бы таких сёл. В Краснокаменском районе село юбилейный, самое пьяное село. Глава вообще не реагирует. Продажа через дом спирта.

Валентин
13 сент. 2020 г.

Показуха, как и везде пол деревни в кумаре, просто ездят теперь за 8 км за пойлом. Лучше бы показали какая эта деревня, какие дома разруха полная, старики доживают последние дни.

Ольга
13 сент. 2020 г.

Работу предоставьте людям в самом селе , тогда и пить не будут.

каргаяговна
13 сент. 2020 г.

с одним они просчитались ) как только они завяжут бухать и посмотрят на мир вокруг - рождаемость пойдет на спад , да и из села бОльшая часть трезвенников рванет нафиг

Дмитрий
14 сент. 2020 г.

Ольге. По моим наблюдениям с работы увольняли за пьянку

Ира
14 сент. 2020 г.

Я мечтаю жить в таком селе!!!

Ира
14 сент. 2020 г.

По правде сказать, мои мечты немного другого характера...Чтобы во всех сёлах и городах стояло не по одному маркету/супермаркету с зелёным змием и люди ходили бы вокруг спокойно и равнодушно.Не покупали бы и были бы всегда трезвЫ. Это только смена менталитета и смертная казнь за опьянение(!), наверное, могёт исправить эти кривые корни...

Ира
14 сент. 2020 г.

Например, нет разрешния на покупку спиртного от гуру,(веские причины: встреча приезжих, свадьба, а не поминки,,), а вы пошли и купили- будете расстреляны на глазах у ваших детей,! Зато у гальянов ваших на всю оставшуся жизнь будет правильные жизненные ценности.Жестоко? Да, жестоко.Понимаю. Но иначе никак.Замечены в гонке пойла и продаже даже- расстрел.

Ира
14 сент. 2020 г.

Не будет никаких пособий, пенсий по старости или инвалидности. Это будут внеграждане своей страны.Олень жив, пока ходит...) Бегите на запад все, кто боится)

Оставить комментарий