Чита, Кастринская, 3

Камера видеонаблюдения зафиксировала привидение в Бутинском дворце Нерчинска. Видео.

Камера видеонаблюдения зафиксировала привидение в Бутинском дворце Нерчинска. Видео.

Аномальный летающий объект зафиксирован в ночь с 8 на 9 сентября в Бутинском дворце Нерчинска. Видеозапись выложена 12 сентября на официальной странице Нерчинского краеведческого музея на канале YouTube.

«О привидении во дворце Бутиных мы рассказывали не единожды. В разные годы разные люди его видели «вживую», слышали дыхание, шаги, скрип полов… Прошлой зимой в музейных залах были установлены камеры видеонаблюдения. И вот совершенно случайный (чисто из любопытства одной из сотрудниц по принципу «а как это работает») вчерашний просмотр ночной съемки с 8 на 9 сентября принес новый сюрприз. В зале, где сейчас расположены выставки о бурятах и эвенках (где, кстати, представлены предметы буддизма и шаманизма), а также фотографии путешествий хозяев дворца, было зафиксировано повергнувшее нас в шок явление. Долго рассказывать не станем, смотрите видео. Лишь еще раз повторимся — это не постановочный трюк, а реальная видеозапись с камеры наблюдения. У кого какие варианты объяснения данной аномалии?» — написано на странице.

По словам директора Краеведческого музея Александра Литвинцева, это произошло случайно после поздней экскурсии.

«Связываем это с экспонатами в зале, где представлены предметы буддизма и шаманизма. Оно, может, и раньше было? Мы готовы предоставить записи с камер видеонаблюдения всем заинтересованным в отгадке тайны аномального объекта. Если скажут, что это техническая неполадка, значит так и есть. Если что-то иное, значит иное. Мы ко всему готовы», — прокомментировал ситуацию Литвинцев.

Комментарии (2)

Ира
16 сент. 2020 г.

Безобидный солнечный зайчик.) Ничего не украл и не повредил ни одного экспоната. Сотрудницам ночью спать надо.А не подглядывать в замочную скважину и не подслушивать.

каргаяговна
16 сент. 2020 г.

ну тоже своеобразна форма рекламы

Оставить комментарий