Чита, Кастринская, 3

«Вечорка», № 38: Забайкалье станет эмиратами

  • 15 сент. 2020 г.
  • /
  • 0
«Вечорка», № 38: Забайкалье станет эмиратами

Почему Пимаха сбежал из колонии, приаргунский «Робин Гуд», в Забайкалье появилась трезвая деревня, внезапное коварство Кефера…

Слова о газификации Забайкальского края витают в нашем пропитанном смогом воздухе уже много лет. Однако дальше слов, обещаний, поездок Осипова в Москву и говорения председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что Забайкалье, да и в целом Дальний Восток газифицировать нужно немедленно, дело пока так и не пошло, — на стр. 3.

Утро 9 сентября в колонии-поселении поселка Оловянная выдалось жарким. Во время проверки не досчитались двух заключенных. Сбежали Артем Кабаков, осужденный за убийство, и Игорь Пимахов по прозвищу Пимаха за ДТП с пострадавшими. По информации «Вечорки», последний являлся активным членом ОПГ «Осиновские» и не только, — на стр. 2.

В поселке Приаргунск 23-летний житель села Новоцурцхайтуй украл 800 тысяч рублей из сейфа в торговом бутике, три ноутбука и раздал деньги нуждающимся. Ну по крайней мере так он сам об этом рассказал полиции, — стр. 5.

Верующие и атеисты. Как епархия проводила общественные слушания по поводу строительства храмов в Чите, — на стр. 5.

Жители села Ульяновка Шилкинского района решили, что их село станет зоной трезвости, — на стр. 6.

На прошлой неделе губернатор Забайкалья Александр Осипов внес на рассмотрение Законодательного собрания региона вопрос о возможности предоставлять ему право назначать одного из вице-премьеров Правительства исполняющим обязанности главы региона. Это необходимо на время командировок. В чем суть просьбы Осипова, и с чем ее, как говорят в народе, едят? — на стр. 17.

Про жителей села в Бурятии, которые защищают человека, отрубившего пальцы пятилетней девочке, за что главред «Вечорки» извиняется перед Розой Рымбаевой, что за тайна таксы в Чите — об этом и много другом читайте в свежей «Вечорке», № 38, которая появится в продаже завтра, 16 сентября. Электронную версию газеты можете приобрести на нашем сайте в разделе «Магазин».

 

Комментарии

Оставить комментарий