Чита, Кастринская, 3

Пенсионеров Забайкалья не будут вакцинировать от коронавируса

  • 17 сент. 2020 г.
  • /
  • 17
Пенсионеров Забайкалья не будут вакцинировать от коронавируса

Людей старше 65 лет не будут вакцинировать от коронавируса в Забайкальском крае.

Об этом сообщает 17 сентября ИА «Чита.Ру» со ссылкой на министра здравоохранения региона Анну Шангину.

«Вакцинировать не будут пациентов от 65 лет, а также тех, кто имеет хронические и сопутствующие заболевания, в том числе онкологические. Она отметила, что людей, уже переболевших COVID-19, прививать будут, чтобы выработать иммунитет для избежания повторного заболевания», — пишет «Чита.Ру».

Информации о дате поступления и количестве вакцины в Забайкальский край нет.

 

Комментарии (17)

Ира
17 сент. 2020 г.

Как это так это???

Ира
17 сент. 2020 г.

Моё личное мнение: ваши прививки от короновируса никому не нужны! Отстаньте, пожалуйста!!!

Ира
17 сент. 2020 г.

Нууу...это ж и такой баранухе, как мне, понятно: если большая смертность среди людей, старше 65- ти лет, то это их(!!!) надо прививать! А не тех, до 65- ти, принудительно, которые 100 раз могут переболеть или всего лишь 1 раз и имеют уже стадный(!!!) иммунитет.

каргаяговна
17 сент. 2020 г.

вакцинировать слабых людей опасно , вакцинируют здоровых тем самым предотвращая распространение вируса .

каргаяговна
17 сент. 2020 г.

а ваще, сами бы они своим непроверенным спутником вакцинировались

Ира
17 сент. 2020 г.

Гарантий от того, что ты молод и привит(!), не болеешь и не распространяешь тайно " вирус" - никаких нет!) Пенсионеры многие, на самом деле, настолько сильнЫ здоровьем, что им прививки не нужны! Они вас ещё переживут!!!!))))

Ира
17 сент. 2020 г.

Вот и пусть экспериментируют на стариках и старухах! Они уже пожили. Умрут- не жалко.Зачем на молодых, детях, и людях среднего возраста??? Они болеют, или не болеют и не умирают. Зачем им вакцинация от короновируса???

Ланка
17 сент. 2020 г.

Может кто нибудь объяснит. Если в результате перенесенного заболевания не выработался иммунитет, то как он выработается после вакцины?

Марина
17 сент. 2020 г.

Ирочка, сходи к психиатру и проверь свою дурную голову. С чего ты взяла, что пожилые люди жить не хотят? А своих пожилых родственников не жалко?

каргаяговна
17 сент. 2020 г.

Иркиной эмпатии хватает исключительно на осиновских . Остальных можно в расход

Ира
17 сент. 2020 г.

Хи- хи) Не, не жалко! Пусть на них экспериментируют. А вы не задумались о том, а вдруг непроверенную вакцину поставят вашему ребёнку и впоследствии могут проявиться необратимые побочные эффекты или последствия? Я бы сначала испробовала на себе или стариках, чем на детях.

Ира
17 сент. 2020 г.

Вон, у Ланочки адекватный вопрос, между прочим! Я б тоже такой задала.Кто ответит?)))

Ира
17 сент. 2020 г.

11 сентября,буквально неделю назад ,разговаривала со закомой моей родственницы. Эта женщина преклонного возраста и всю жизнь проработала в инфекционной больнице и работает там до сих пор. С её слов ,в прошлые года смертей от пневмоний было гораздо больше, чем нынче от ковида! Она говорит, что это мизер по сравнению с тем, что было ранее ежегодно от гриппа.

Ланка
17 сент. 2020 г.

Глеб Пьяных рассуждает на эту тему на своем канале. О бизнесе на коронавирусе. Печально, что политике сейчас подчинены все сферы, включая здравоохранение. А о механизме действия вакцины слишком сложно пишут.

Ира
17 сент. 2020 г.

У людей, судя по их комментариям, разное отношение к прививкам. Кто- то после 65 - ти лет,наоборот, желает привиться, верит в это, а их лишили этой возможности!( Другие, как я, например, не замечая, скорее всего, переболели ковидом не один раз и мне пофиг до этой прививки. Могу ставить, а могу и нет. Я не боюсь ни того, ни другого.Мне абсолютно без разницы!) А вот за неизвестные и малоизученные последствия от этих прививок деткам и молодёжи мне как- то не по себе...( Могут и цер. параличи быть, аутоиммунные или бесплодие...

Она детдомовская :)))
18 сент. 2020 г.

Марина 17 сент. 2020 г. Ирочка, сходи к психиатру и проверь свою дурную голову. С чего ты взяла, что пожилые люди жить не хотят? А своих пожилых родственников не жалко?

Ланка
18 сент. 2020 г.

Как омерзительно. Вы сейчас оскорбили всех, кто по каким-либо причинам остался без родителей. Когда в этой стране исчезнут оскорбления типа - ты старый, ты нищеброд, ты чурка, ты быдло и т.д. , можно будет говорить о том, что общество готово к созданию правового государства. А пока оно само себя не уважает.

Оставить комментарий