Чита, Кастринская, 3

Пришедший на инаугурацию Осипова читинский второклассник отравился в школьной столовой

Пришедший на инаугурацию Осипова читинский второклассник отравился в школьной столовой

Фото со страницы Анастасии Коптеевой 

Ученик второго класса школы № 40 в Чите Елисей Косматых, который встречался с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым на его инаугурации, отравился школьным обедом.

Об этом 22 сентября на своей странице в Facebook сообщила правозащитница Анастасия Коптеева.

«Уважаемый губернатор! К Вам обращается мама мальчика Елисея Косматых, которого в свое время Вы приглашали на инаугурацию губернатора Забайкальского края. Вчера Елисей, ученик 2 класса МБОУ СОШ № 40. и его сестра Божена, учащаяся 3 класса этой же школы, тяжело отравились приготовленным обедом в образовательном учреждении. Детей тошнило с 12 часов ночи до 7 утра. Их попросту вывернуло наизнанку цельными макаронами с подливкой и курицей, которые не переварились в детских желудках за 10 с лишним часов. Дети рассказали, что почти всегда школьные обеды им дают остывшие, хлеб не бывает мягким — чаще подсохший, беленый молоком чай подается холодный. Часто готовят макароны, которые обильно поливают пережаренной подливкой или сверху кидают кабачковую икру, которую не каждый взрослый поест с удовольствием. Испеченными невкусными кексами дети подкармливают бродячих щенят», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что мамы некоторых других школьников подтвердили, что их детей также тошнит и открывается рвота.

«Прошу организовать проведение проверки в школьной столовой, чтобы понять, почему наши дети травятся школьными обедами. Бесплатное питание — не значит накормить детей чем попало. Мои дети не свиньи, чтобы их кормить «отходами». Как я должна объяснить своим детям, почему их тошнит от бесплатных «путинских» обедов?»

Обращение направлено Осипову и Президенту РФ Владимиру Путину.

Комментарии (8)

Ланка
22 сент. 2020 г.

Ахренеть. Путин должен столовки проверять. Администрация школы на что? Родительский комитет у вас есть? Вообще то все действия администрации по организации питания регламентируются нормативно-правовыми актами. Факт отравления медиками зарегистрирован?

Ира
22 сент. 2020 г.

Елисей и Бажена Косматых.Ну пиз* ец...Мама Косматых отравила или не накормила вовреия детей свойх безвредной едой, плиать, а школа 40 виновата!( Никто не отравился, плиать, толька чета Косматых. Какой идиот допустил их до губернатора сеять сплетни, сомнения и раздор в школе? Если губернатор опять опуститься до слез, рэпа, цирка, прививки, проруби и вновь пойдёт на поводу- это не губернатор уже.В глазах людей.

Ира
22 сент. 2020 г.

Список отравившихся и справки с медучереждений об их госпитализации в студию, мадам! Если нет- варите бесплатные обеды сами и кладите эту домашнюю еду в контейнеры в школу своим любимцам.

Ира
22 сент. 2020 г.

Я бы не говорила так, если бы...Если бы 50 процентов общественников не были бы сами прощелыгами, врунами и мошенниками.Но, к сожалению,это так.(

Ланка
22 сент. 2020 г.

Холодными макаронами, как и черствым хлебом не отравишься, дети их скорее просто не станут есть. Вопрос вкусно-не вкусно субъективный. Школьный обед, да еще на такую сумму, по определению не может быть вкусным. Ну разве что вам повезло с поваром. Он должен быть питательным и качественным. Вкуснятиной дома деток балуйте. Что станет делать ребенок, если он питается в целом нормально, а ему подали не вкусное - Он просто не станет есть. Если ваш ребенок хватает все, что дают, то вы его плохо кормите. А судя по тому, что тошнит, то у него уже проблемы с пищеварением. Если бы у меня были подозрения, что мой ребенок где-то регулярно травится, я бы даже разрешения спрашивать не стала, а пошла и проверила лично. При чем здесь губернатор?

Ира
23 сент. 2020 г.

Всё верно.

Медоедъ
23 сент. 2020 г.

Вы чо с дубу ебн7лись? Инаугурация, мальчик, еще судьбу мух с мышами ненароком оказавшиеся на этом празднике лицемерия и лизоблюдства отследите.

Ира
23 сент. 2020 г.

Смотря вообще- то какие привычки в семье. Если они каждый день в семье питаются питательно и считают, что это полезно, а направить некому и стоит сделать замечание- наталкиваешься на агрессию и недовольство, так как это задевает их зону комфорта и пищевые привычки. Поэтому ,ребёнку простой обед, без изысков ,покажется невкусным. Равно, как и его маме. Этим людям бесполезно доказывать, что ежедневное питание должно быть простым.Многие мамочки истинно считают, что если она каждый день стряпает пироги, торты,угождая мужу, детям, то делает добро.. На самом деле, такая мамочка, кроме еды, больше дать ничего не может. Покупая, как бы, расположение к себе и строя идеал. А потом врачи у них виноваты. Чудо- таблетку не дали. В стационарах валяются. Ещё и недовольны. Стационаровским диетическим питанием! Я бы таких родителей без мозов по башке дубасила.

Оставить комментарий