Чита, Кастринская, 3

Жители одного из домов в Маргуцеке три недели сидят без канализации из-за капремонта

Жители одного из домов в Маргуцеке три недели сидят без канализации из-за капремонта

Фото: ptzgovorit.ru

Дом № 48 по улице Губина в селе Маргуцек Краснокаменского района остался без системы канализации из-за капитального ремонта.

Об этом «Вечорке» 24 сентября сообщила Мария Дмитриевна Климова, жительница села.

— Наш дом попал под мероприятия Фонда капитального ремонта, в наших квартирах должны были заменить систему канализации. Третьего сентября к нам пришли какие-то мужики, срезали все трубы, все раздолбили и пропали. 20 дней я не могу ни помыться, ни постирать, ни в туалет сходить по-человечески. Мне 85 лет! — рассказала женщина.

При этом жители утверждают, что около недели назад к ним приезжал представитель прокуратуры Краснокаменского района, но пока ситуация никак не изменилась. Дом просто-напросто превратился в местную достопримечательность, которую приезжают пофотографировать, не обещая каких-либо сдвигов по крайней мере в течение ближайшего месяца.

По словам главы сельского поселения «Маргуцекское» Галины Епифанцевой, все произошло из-за того, что первоначальный подрядчик, который зашел на работы по капитальному ремонту, отказался от дальнейшего сотрудничества.

— Всеми работами руководил Фонд капитального ремонта, который объявлял конкурс на определение подрядчика в том числе. Выиграло его ООО «Забэнергоспецтранс». Изначально отремонтировали дом № 46, после чего бригада подрядчика отказалась от дальнейшего сотрудничества. На место из Читы приехали два человека, которые только приступили к демонтажу — разбили стояк в квартире № 10, после чего уехали, так как у них не было материалов для продолжения работ. 23 сентября приезжали представители Фонда капитального ремонта, которые все осмотрели, составили акт. Чтобы завершить начатое, необходимо выходить на новые торги, а это займет не менее месяца. Пока же жители квартиры № 10 согласились на альтернативное решение — купить тройник, чтобы временно подключить канализацию, — заявила глава.

В квартире, из которой звонила бабушка, со слов главы, канализация действует исправно, но необходимо утеплить место расположения стояка, так как там раздолбили дыры, готовясь к демонтажу труб, и теперь оттуда дует.

Комментарии

Оставить комментарий