Чита, Кастринская, 3

В России одобрили законопроект об изменении МРОТ с 2021 года

  • 25 сент. 2020 г.
  • /
  • 5
В России одобрили законопроект об изменении МРОТ с 2021 года

Фото: pixabay.com

Правительство России одобрило законопроект об изменении минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума с 2021 года. 

Об этом 25 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт кабмина.

«Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - сообщается на сайте.

В ТАСС сообщили, что ранее Минтруд РФ предложил установить минимальный размер оплаты труда в размере 12 792 руб. Увеличение МРОТ затронет 3,9 млн человек. В настоящее время МРОТ составляет 12130 рублей.

Ранее СМИ сообщили, что Минтруд предложил отказаться от расчёта прожиточного минимума как статистической стоимости потребительской корзины и определить его как часть (44,2 процента) среднедушевого дохода. Для трудоспособного населения прожиточный минимум предлагается установить на уровне 109 процентов этого показателя, для детей — 97, а для пенсионеров — 86 процентов.

Комментарии (5)

Медоедъ
26 сент. 2020 г.

"В России одобрили законопроект об изменении МРОТ", поправочку внести надо "В Москве одобрили законопроект для России об изменении МРЁТ-народ по всей России" так правдоподобней будет.

Ланка
26 сент. 2020 г.

У нации, не уважающей своих предков, плохое будущее

Ланка
26 сент. 2020 г.

Кто пытался прожить на 12 тыр ? Выжившие есть?

Ланка
26 сент. 2020 г.

Это страна в которой страшно быть a. старым b. инвалидом c. просто страшно быть

Ира
26 сент. 2020 г.

С чего ты взяла, что в стране предков не уважают? Я считаю, что через чур даже уважают. Они ничего героического не совершали.Жили да жили себе в своё удовольствие.И пенсии получают. 12, но получают.Мало- иди полы мой или подметай и не жалуйся. Если здоровье позволяет.ЖКХ жуёт? А нахера одинокие в хоромах живут? Комнату сдавай, раз под старость лет жрать, аки слоны привыкли. Да и однушки достаточно.

Оставить комментарий