Чита, Кастринская, 3

Российский вирусолог предложил ужесточить штрафы, а не закрывать города

  • 12 окт. 2020 г.
  • /
  • 2
Российский вирусолог предложил ужесточить штрафы, а не закрывать города

Вирусолог и профессор Виктор Зуев предложил ужесточить штрафы за несоблюдение масочного режима. По его мнению, это может стать более эффективным в борьбе с COVID-19, чем блокировка городов.

Об этом 11 октября сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Не надо нам укорачивать усилия в отношении экономики. <...> Не надо прекращать ходить на работу, надо штрафовать таких людей, как это делается в целом ряде стран», — считает Зуев, утверждая, что, например, у жителей Москвы достаточно низкий уровень «санитарной культуры», - сообщает Lenta.

По его словам, ношение масок — самый действенный способ защиты от вируса, и если население не осознает их важность, надо вводить строгие меры.

Комментарии (2)

Медоедъ
12 окт. 2020 г.

"у жителей Москвы достаточно низкий уровень «санитарной культуры", пусть в этом отдельном государстве сами себя штрафуют. Слышали, председатель вашей думы Володин, дырявый и законы они принимают дырявые для дырявых. Тогда и поговорка "Закон что дышло, куда ху. воткнул то и вышло" заиграет новыми красками. С вашим председателем государственной думы российской федерации срать на одном поле западло, не то что бы законы пидаристические выполнять.

Ланка
12 окт. 2020 г.

Ношение масок прокатывает только при правильном их применении - иначе это полное говно. У населения элементарно средств не хватит правильно их применять.Так как их население носит, так можно только патогенную микрофлору на рыльце создать

Оставить комментарий