Чита, Кастринская, 3

В читинской медакадемии выявили около 120 случаев COVID-19

В читинской медакадемии выявили около 120 случаев COVID-19

В читинской государственной медакадемии выявили около 120 случаев заражения коронавирусом. Общежитие закрыто на карантин, а академия с 7 октября перешла на дистанционное обучение

Об этом 12 октября на оперативном заседании сообщила глава регионального роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Увеличилась доля заболевших в возрастной категории 18-29 лет за счет вспышки в ЧГМА, там выявлено более 120 случаев», - рассказала она.

Лапа отметила, что появились случая заражения в соцучреждениях, участились случаи заболевания офисных работников, но уменьшилось число разразившихся на промпредприятиях.

Губернатор Забайкалья раскритиковал руководство академии.

«По очагам, Светлана Эдуардовна (Лапа — глава управления Роспотребнадзора в Забайкалье — ред.), привлекайте как можно к большей ответственности и делайте об этом публичную информацию. То, что в общежитии медицинской академии крупный очаг, провал очередных руководителей. У нас то в медицинских учреждениях не чесался кто-то своевременно, здесь в медицинском образовательном учреждении не смотрят. Постоянно у нас руководители сидят и спят, допускают такие провальные случаи», - цитирует главу региона «ИА Чита.ру».

На 12 октября общее число случаев COVID-19 в регионе достигло 7759. Вылечены и выписаны 5417 человек за весь период. Общее число летальных случаев – 72.

 

Комментарии (2)

Ланка
12 окт. 2020 г.

Эти ваши случаи в общагах либо нужно было гасить в очаге, либо вообще не поднимать. Че щас шухер гнать.

нелли
13 окт. 2020 г.

для того и придумали этот лжевирус,что-бы качать деньги с народа своими штрафами,народ пора уже просыпаться!

Оставить комментарий