Чита, Кастринская, 3

Читинского преподавателя оштрафовали на 150 тыс. руб. — он разместил в «Бессмертном полку» фото пособника фашистов. При обыске у него нашли книгу Гитлера.

Читинского преподавателя оштрафовали на 150 тыс. руб. — он разместил в «Бессмертном полку» фото пособника фашистов. При обыске у него нашли книгу Гитлера.

Фото «МК в Чите» из зала суда

Забайкальский краевой суд приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей преподавателя Читинского политехнического колледжа Евгения Ахмылова — он разместил на сайте патриотической акции памяти «Бессмертный полк» фото пособника фашистов атамана Петра Краснова. При обыске у Ахмылова нашли книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» (книга признана в России экстремистской — ред.).

О приговоре сообщается 14 октября на сайте суда. О найденной книге сообщает издание «МК в Чите».

По версии следствия, 32-летний Евгений Ахмылов в начале мая 2020 года, накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, загрузил на сайт «Бессмертного полка» фотографию начальника главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацисткой Германии, действовавшего под общим руководством Третьего рейха, Петра Краснова. Давая показания в ходе расследования уголовного дела и полностью признавая вину, он пояснил, что хотел «насолить» организаторам сайта «Бессмертного полка», поскольку не считает их патриотами Родины и уверен, что они присваивают себе заслуги ветеранов Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении суда.

Отмечается, что портрет Краснова нашел один из волонтеров, который проверял фотографии.

«Книга «Майн кампф» Адольфа Гитлера, найденная дома у преподавателя, будет уничтожена. Ноутбук, с которого он загружал фото на сайт «Бессмертного полка», вернут владельцу», — сообщает «МК в Чите»

По данным «Википедии», Петр Краснов во время Второй мировой войны занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии. Был взят в плен англичанами и выдан СССР, где был приговорен к смертной казни и повешен.

Комментарии (12)

Медоедъ
15 окт. 2020 г.

А кто читал "Майн кампф"? Интересно же знать идеологию немецких оккупантов, что ими двигало, как из отсталой страны в несколько лет стать одной из сверх держав того времени. Надо интересоваться, что Адольф впихивал в уши своих современников, что бы создать сильное государство. Глупо и позорно бояться книги, это удел слабых и неграмотных. Удел сильных ознакомиться с идеологией врага и знать как ему противостоять. Сам читал много интересного для себя узнал. Одна из фраз Адольфа звучит так "Когда мамочки в детсадах начинают говорить о политике, этому государству пистец",. Кстати сейчас примерно то же политическое положение, когда "Верхи не хотят, а низы не могут ". Вопрос времени, Хабаровск тому подтверждение. Судью на мыло.

Ира
15 окт. 2020 г.

Даже читать необязательно. Если бы ты попал в эшелон Адольфа( в результате ласковой пропоганды или насильно- неважно), то по приезде в Германию сначала бы проверили твои зубы и здоровье. Сто процентов, что ты бы не подошёл на должность раба и прямиком отправился бы в топку. А тебе так поступить не получится. У тебя нет эшелона. Нет психического отклонения Адольфа...Да и доверчив слишком.)

Ира
15 окт. 2020 г.

У меня мой дедушка в плену у немцев был. Если бы наши их не освободили-он бы не вернулся живым, а прямиком бы попал в топку. Он был здоровым сибирским мужиком, многое умел ( охота, скотоводство и т.д.) Поэтому немцы поставили его работать скотником. Дед не любил ни вспоминать, ни говорить о войне. Со слов моей мамы( его дочки), она слышала случайно в детстве, когда отец вернулся с фронта, что немцы избивали в плену и издевались очень жёстко. Для них вы/мы - RUSSISCHE SCHWEINE. Как бы то ни было, плен спас ему жизнь. Это могло вызвать, думаю, недовольство у многих односельчан, кто своих с фронта не дождался. Но я ничего подобного не замечала. Его боялись.Ужасы войны, видимо, всё же влияли на человека. Я была маленькой, лет 4-5, и я не понимала, где он шутит, а где нет. Поэтому, тоже его боялась.(

Ира
15 окт. 2020 г.

Он легко управлялся с конём Воронком и был жилистым и поджАрым даже к своим 60- ти годам. В отличие от современных поколений. Пас стадо на раз: собака Дамка, умнейшее существо,сама рулила любым стадом в нужном направлении только по взгляду хозяина.Она обожала коней.

Ира
15 окт. 2020 г.

К сожалению, дедушка погиб при мирной жизни.((( Просто поехал на мотоцикле в соседнее село увезти поросят. А его сбили по дороге и оставили умирать на мосте. Люди с соседнего села... Он ударился сердцем о край моста и умер. Это случилось в мае, в 80- х годах прошлого века, если мне не изменяет память. Бабушка в это время занималась субботней стиркой в бане. Ее сердце ёкнуло в предчуствии неладного. Она отговаривала его ехать до этого. Так вот она бросила всё и бежала несколько километров, пока не обнаружила его на мосте...Долго она страдала и причитала по погибшему мужу. Лет 10...( Замуж такие больше не выходят.

Ланка
15 окт. 2020 г.

Не стала бы читать Майнкампф, вообще не понимаю такого интереса. Нахера взрослому мужику вставлять какие-то фотки и хранить всякую дребедень. Что за интерес к идеологии фашизма?

Ланка
15 окт. 2020 г.

Но книжечка то ничего так ему обошлась - 150 тыр. Дурак)))

Ланка
15 окт. 2020 г.

Немцы, кстати, сами от него открестились и долго перед всеми извинялись

Ира
15 окт. 2020 г.

Видишь ли...Быдло медоедов грезит иллюзиями.А я их развенчала. На жизненном примере деда.)

Ира
15 окт. 2020 г.

Препод тоже из этой же оперы, т.е. дурак. Наивный...( Чай, не на западе Украины и не в Европе живёть... Он там- то нах никому не нужен.Даже местные преподы,люди с в/ о здесь,к сожалению, многие являются абсолютными лохами.ВедОмыми лохами.

Ира
15 окт. 2020 г.

Я стараюсь правду преподнести как можно мягче. Ибо не каждая психика выдержит...Многие, наверное, считают меня очень жестоким и категоричным человеком.Но это не так.

Ира
15 окт. 2020 г.

Так что медоедов...Живи- ка ты в Чите.Тута для таких,хошь, защита кака- ника имеется...) Наш дурной контингент, так сказать...Не смей боле интересоваться " глупостями". А то перья и крылья распушил, понимаешь ли... Для Адольфа ты супер- быдло и мясорубка)

Оставить комментарий