Чита, Кастринская, 3

Девятый моногоспиталь для пациентов с COVID-19 открыли в Забайкалье

  • 15 окт. 2020 г.
  • /
  • 0
Девятый моногоспиталь для пациентов с COVID-19 открыли в Забайкалье

Резкий всплеск заболевания коронавирусом забайкальцев потребовал увеличения числа коечного фонда.  Девятый по счету моностационар развернулся на базе Краевой психиатрической больницы им. Кандинского в Чите.

Об этом 15 октября сообщается на сайте Министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Здесь будут проходить лечение пациенты с коронавирусной инфекцией в легкой форме, то есть с показателем КТ-1 — это поражение легочной ткани не более 15% или без пневмонии, но с положительным анализом на ковид», — сказала главный врач Психиатрической больницы им. Кандинского Ольга Ступина.

Главврач отметила, что пока в стационаре находится на лечении один пациент, но ожидают сегодня новых заболевших. В основном в моногоспитале будут получать лечение лица старше 65 лет, беременные женщины и люди с показателем КТ-1. Те пациенты, которые проходили лечение по профилю в психиатрической больнице, переведены в другие отделения и продолжают получать специализированную медицинскую помощь.

«Возможности нашего медучреждения позволили организовать моногоспиталь в отдельно стоящем корпусе. Поэтому пациенты с ковидом никаким образом не будут пересекаться с пациентами, которые лечатся у нас же, но в других отделениях», — добавила Ольга Ступина.

Отметим, что всего в Забайкалье действуют уже девять моностационаров. В Городской больнице № 1 развернуто 600 коек, в Городской больнице № 2 развернуто 55 коек, в Госпитале для ветеранов войн — 200. Также 75 коек действуют в Кожно-венерологическом диспансере. В Наркологическом диспансере развернуто 180 коек, в Нерчинской больнице — 60 коек, на базе Борзинской ЦРБ — 135, на базе Могойтуйской больницы развернуто 80 коек и 60 коек на базе больницы им. Кандинского.

Комментарии

Оставить комментарий